Афишка

25 октября 2007 в 16:56, просмотров: 276

ВЫСТАВКА

“Мир кукол”. Галерея Анастасии Чижовой

 Ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 6, стр. 1

Кто из девочек не мечтал хоть на часок оказаться в настоящем кукольном доме? Галерея фарфоровых кукол Анастасии Чижовой, по сути, и есть такой сказочный кукольный дом, где Анна Каренина соседствует с Шахерезадой, а Пушкин с Черчиллем. Кого здесь только нет: куклы-малышки и фарфоровые создания высотой в человеческий рост, куклы в исторических костюмах, сказочные и литературные персонажи, портретные куклы исторических личностей и наших современников. Перешагнув порог галереи, ребята прямиком попадают на театральные подмостки, где главные актеры — фарфоровые куклы. Правда, поиграть с белоснежными, почти прозрачными созданиями у юных модниц не получится. Ведь такая бледнолицая принцесса — настоящее произведение искусства. Парча и шелк, кружева и кринолины — во всем, вплоть до манжет и воротничка, соблюдена историческая точность.

КНИГА

“Сестры Гримм. Сказочный переполох”. Майкл Бакли

А вы знали, что у знаменитых братьев Гримм есть праправнучки — сестры Гримм? Более того, живут эти девицы в Нью-Йорке и в написанное своими предками-сказочниками совсем не верят. Правда, до определенного момента — пока им не пришлось выручать бабушку, похищенную у всех на глазах настоящим великаном. Тут-то и пришлось узнать барышням, что сказочные герои не только существовали, но и по сей день живут среди нас. Более того, многие из них переселились из дремучей чащобы поближе к цивилизации: Белоснежка работает учительницей в небольшом городке недалеко от Нью-Йорка, прекрасный принц стал мэром, а три поросенка служат полицейскими. “Сказочный переполох” — только первая книга из целой серии рассказов о невероятных приключениях праправнучек известных сказочников.

СПЕКТАКЛЬ

“Пираты и призраки”

Театр под руководством Георгия Чихачева, ул. 1-я Новокузьминская, д. 1.

Все малыши обожают тайны, боятся призраков и мечтают найти клад — одним словом, хотели бы стать настоящими пиратами, грозой морей и океанов. Ну что ж, свистать всех наверх! Семь футов под килем! Теперь каждый может отправиться в полное опасностей плавание на пиратском фрегате и узнать, каково бороздить моря под черным флагом, украшенным черепом и костями. Причем, чтобы стать своим среди бывалых корсаров, вовсе не обязательно покидать пределы МКАД — достаточно просто взять билет на музыкальный спектакль “Пираты и призраки”. Вот где древняя легенда о “Летучем голландце” и сундуках с пиастрами воплощается в жизнь.

ЭКСКУРСИЯ

“В гости к русской матрешке”

Город Сергиев Посад, музей “Народные промыслы”

Что делали наши далекие предки долгими осенними вечерами, когда дождь лил как из ведра, а весь урожай уже был собран? Конечно же, начинали ваять всевозможные поделки. Поэтому, как только небо нахмурится, самое время садиться в автобус и отправляться в музей. В авторском музее “Народные промыслы” ребятам не только расскажут о традициях росписи известных на весь мир русских матрешек, но и проведут мастер-класс по рисунку на дереве. Самые инициативные смогут попробовать самостоятельно расписать матрешку. И все это под еле слышное сопение самовара и вприкуску с глазированными пряниками и баранками.



Партнеры