Кто спасет Малибу?

Голливудские звезды прощаются со своими поместьями

25 октября 2007 в 16:37, просмотров: 399

— Я боюсь за жизни моих соседей, друзей, членов моей семьи и, конечно же, за мой дом. Это старинное здание, будет ужасно, если он сгорит, — так говорит знаменитая “женщина-кошка”, актриса Хелли Берри, чей дом находится в городе знаменитостей Малибу. Именно под боком у жилищ голливудских звезд в эти дни разбушевалась огненная стихия. Актриса намерена в ближайшее время вернуться из Лондона в Калифорнию, чтобы лично убедиться, что ее имущество и близкие вне опасности. В британской столице Берри участвует в продюсировании своего нового фильма, который по иронии судьбы называется “То, что мы потеряли в огне”...

Тысячи домов сожжено, более миллиона человек эвакуировано, трое погибших, десятки раненых — так выглядит печальная статистика лесных пожаров, бушующих в Калифорнии. Масштаб бедствия впечатляет, и вчера в пострадавшие районы должен был прибыть президент Буш.

Знаменитый город Малибу были вынуждены покинуть Кортни Кокс и Дженнифер Анистон, исполнительницы главных ролей в сериале “Друзья”. Покинули свои дома и владельцы сети популярных ресторанов “Хард Рок Кафе” продюсер Питер Мортон и его сын, ресторатор Гарри Мортон, бывший возлюбленный голливудской скандалистки Линдси Лохан. Знаменитый актер Мел Гибсон также был эвакуирован из-за опасности, угрожающей его дому в городе звезд. Кроме того, зону бедствия покинул и знаменитый продюсер Дэвид Геффен, организовавший крупнейшую звукозаписывающую компанию Geffen Records — она выпускает альбомы таких знаменитых исполнителей, как Элтон Джон, Шер, Дон Хенли, Йони Митчел, Нил Янг, Питер Гэбриэл, Guns N’Roses и Aerosmith.

Среди жителей Калифорнии, чьи дома пострадали, оказалась и дочь бывшего министра нефтяной промышленности Ирана. Принцесса Лилли, как называли Лоренс в голливудской светской тусовке, собиралась продать свой великолепный дом Castle Kashan за $17 млн. Однако стихия уничтожила его дотла. Вместе c замком сгорели коллекция живописи, яйца Фаберже, собрание личных вещей Элвиса Пресли и другие ценности, принадлежавшие Лилли. Castle Kashan возвышался на холме, с которого обозревается прекрасная лагуна Малибу: вид на океан и гостеприимность Лилли когда-то сделали это поместье излюбленным местом встреч голливудской элиты.

На береговой полосе, охваченной пожарами, находятся дома, принадлежащие и многим другим звездам шоу-бизнеса — Барбаре Стрейзанд, Ричарду Гиру, Пирсу Броснану, Стингу, Оливии Ньютон-Джон, Джеймсу Камерону и другим. Также высказывали опасения за свои поместья актеры Том Круз и Джон Траволта.

Среди пострадавших населенных пунктов Калифорнии и небольшой озерный городок Лейк-Эрроухед. Здесь расположен Международный центр фигурного катания, где на протяжении многих лет тренировались и работали такие выдающиеся фигуристы, как Ирина Роднина, 9-кратная чемпионка США и 5-кратная чемпионка мира Мишель Кван, Андрей Грязев и знаменитая тренер Татьяна Тарасова.

МЕЖДУ ТЕМ

Пока голливудские знаменитости бьют тревогу, боясь потерять в огне свои имения, власти США объявили награду в $50 тыс. за поимку поджигателей. ФБР убеждено, что пожары, повлекшие за собой ущерб на $10 млн., были организованы нелегалами. Оставленные ими костры якобы и спровоцировали в ряде местностей пожары.



Партнеры