Последнее слово маньяка

“Я забирал жизни, поскольку это самое дорогое”

25 октября 2007 в 16:28, просмотров: 358

Битцевский маньяк Александр Пичушкин в четверг выступил в Мосгорсуде с последним словом. К сожалению, мы не можем рассказать своим читателям, что говорил на публике душегуб и как себя вел. Его выступление началось как раз тогда, когда этот номер “МК” подписывался в печать.

Однако в распоряжении редакции оказались откровения маньяка, которыми он делился с людьми сразу после своего задержания. Тоже своего рода последние слова…

О жертвах

— Первоначально я стремился догнать Чикатило. Однако затем с количества перешел на качество. Убивал тех, кто нравится. Меня самого удивляло, что даже незнакомые люди соглашались идти за мной в лес. С незнакомцами я душевно разговаривал, не пугал, старался делать все неожиданно. Водка для меня была пособницей, как тот же молоток. Некоторые минуты за две все понимали. Пугали, хватали за горло. Но в живых я никого не оставлял. Обычно я не забирал вещи. Мне достаточно было того, что я забирал жизнь и душу. Мне было неприятно убивать удачливых.

Устал я вспоминать все убийства. Но о каждом что-то знаю.

Был тут один. Жена выгнала из дома. Все жаловался, что жизнь не удалась. Четыре часа об этом ныл. А когда понял, что убивают — так кричать начал. Показное все это нытье о неудачной жизни было.

О потустороннем мире

— Я когда Марину по мосту вел (речь идет о Марине Москалевой, последней жертве, убитой в июне 2006 года. — Ред.), ощущал присутствие постороннего. Как будто все ранее убитые мной жертвы за моей спиной стояли. Я действительно чувствовал их запах. Следователь говорил, что они все на том свете в очередь выстроились и меня поджидают. Но если надо будет, я их и там еще раз убью.

О Боге

— У меня свой бог есть. Оберегали меня. И сон мне накануне убийства Москалевой приснился. О моей судьбе. Страшный сон, вещий. В нем вся жизнь моя. Не убил бы я ее — и не поймали бы меня еще лет десять. И предупреждали меня во сне об этом. Завалил бы я еще десяток.

Об энергетике

— Один раз на следственном эксперименте следователь заблудился в лесу. И мне пришлось выводить всю группу. У них спутниковая система поиска. А как подходили к местам убийств — не работала она.

Присяжные, как известно, свое слово уже сказали: виновен, не достоин снисхождения. И с трудом верится, что у Пичушкина были друзья и любимые женщины. И даже поклонники! Еще в ПТУ в него влюбился его однокурсник. Молодой человек так страдал, что решил покончить жизнь самоубийством. Он выпрыгнул с 4-го этажа, но отделался переломом ног. Кстати, позднее этот “влюбленный” попал в тюрьму за развратные действия с несовершеннолетними.

Специалисты давно уже установили, что Пичушкин всеми силами стремится к демонстративности, разыгрывает спектакль. К счастью, финал этого жуткого представления — приговор — уже близок.

Скорее всего, отбывать наказание битцевский маньяк отправится в “Белый лебедь”. Там он проведет 15 лет своей жизни. А затем будет переведен в колонию особого режима.



    Партнеры