Ради новой развязки расчистили путь

Освобождать земли под строительство транспортной развязки на пересечении Ленинградского и Головинского шоссе начнут уже в этом году

25 октября 2007 в 15:53, просмотров: 319

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, сооружение этого объекта станет одной из составляющих в организации бессветофорного движения от Тверской улицы до МКАД. Начало возведения новой транспортной развязки запланировано на первый квартал следующего года. К этому времени земли, попадающие в зону будущего строительства, должны быть очищены от “лишних” построек.

Сейчас власти севера мегаполиса заняты составлением списков предприятий и организаций, чьи строения мешают возведению транспортного сооружения. В их числе — несколько гаражно-строительных кооперативов и индивидуальные гаражные постройки. До конца этого года намечено подобрать площадки для временного размещения лишившихся крова машин. Одновременно префектура САО должна определить адреса, по которым впоследствии будут построены многоэтажные паркинги. Места в них владельцам снесенных гаражей планируется предоставлять в порядке возмещения ущерба.



Партнеры