Осматривать телевышку будут по-детски

Уникальная экскурсия — посещение Останкинской телебашни — ожидает школьников одноименного района столицы

25 октября 2007 в 15:50, просмотров: 445

Путешествие на смотровую площадку ребята смогут совершить 30 октября. После пожара вышку первыми, помимо сотрудников башни и журналистов, в мае посетили ветераны.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского регионального центра Российской телерадиосети (МРЦ РТРС), поход школьников на вышку — это еще не начало экскурсионной деятельности. Башня пока не готова к приему множества туристов. Фактически для старшеклассников десяти останкинских школ проведут уроки профориентации и москвоведения. Начнутся эти необычные занятия в концертном зале “Королевский”, где ребятам покажут учебный фильм и поведают о башне и людях, которые на ней работают. После этого школьники небольшими группами по очереди смогут проехаться на лифте на смотровую площадку, где учителя расскажут об истории Москвы.

Что касается сроков открытия смотровой площадки для туристов, то они пока не установлены. Это же можно сказать и о ресторанах башни. Предполагается, что их оборудование начнется сразу же, как только будет принято решение о конкретной дате начала туристической жизни на башне.



Партнеры