Новости и слухи

25 октября 2007 в 14:02, просмотров: 274

МАЛЫШЕВА ЗАЩИТИЛА ДИССЕРТАЦИЮ

Ведущей программы “Здоровье” присвоено очередное ученое звание — доктор медицинских наук. Тема докторской, которую на днях защитила Елена Малышева, — “Репрограммирование клеточных ответов макрофагов: новая стратегия управления воспалительным процессом”. В докторантуру она поступила еще десять лет назад, а закончила ее в 2000 году. Уверенности во время защиты ей придавало то, что в аудитории ее поддерживали мама и муж. Хотя с самого начала “взбунтовались” компьютеры и телеведущая долго не могла начать свой доклад.

— Но в итоге защитилась, как я всегда и все стараюсь делать, на “пять с плюсом”, — сказала Малышева “МК”. — Если переводить тему моей диссертации с научного на общедоступный язык, то она была посвящена особым клеткам — макрофагам, воздействуя на которые определенным образом, можно победить воспалительные процессы, которые лежат в основе самых различных заболеваний. Даже таких, как ожирение и атеросклероз. До сих пор в арсенале врачей нет средств, радикально меняющих эту ситуацию. Защититься я могла и раньше, но работа на телевидении не способствовала ускорению этого процесса. 

НАГИЕВ ЗАКУПАЕТ ХОЛОДНОЕ ОРУЖИЕ

Популярный телеведущий и актер Дмитрий Нагиев недавно вернулся из Испании нагруженный самыми настоящими клинками и шпагами.

— Все эти убийственные вещи я привез не себе, — объяснил телешоумен “МК”. — Это презент моим партнерам по фильму “Возвращение мушкетеров”, съемки которого недавно завершились. Вот мы, актеры, сыгравшие в фильме детей мушкетеров, и решили отметить это событие подарками для своих “пап” — Боярского, Смехова, Старыгина и Смирнитского. Шпаги и клинки решили заказать в испанской мастерской по производству холодного оружия, которая известна еще со времен Дюма и которая поставляла шпаги мушкетерам французского двора три века назад. На наши подарки даже самая настоящая лицензия полагается, удостоверяющая, что это самое настоящее оружие, а не декорация какая-нибудь.



Партнеры