Российско-венгерский диалог продолжится

Представители общественности России и Венгрии на встрече в венгерском посольстве обсудили планы рассчитанного на долгосрочную перспективу сотрудничества под эгидой “Шарошпатакского диалога”

26 октября 2007 в 18:29, просмотров: 266

Сотрудничество, о котором идет речь, было начато работой по возвращению в Венгрию в 2006 году книг Шарошпатакской библиотеки, вывезенной после Второй мировой войны в СССР.

С российской стороны на встрече присутствовали Сергей Ястржембский, Михаил Швыдкой, главный редактор “МК” Павел Гусев и др. С венгерской — президент попечительского совета Фонда развития русского языка и культуры при Центре русистики Будапештского университета им. Лоранда Этвеша профессор Дьюла Свак, экс-госсекретарь министерства национального культурного наследия Лайош Ваш и др. Достигнута договоренность продолжить начатый диалог между представителями общественности, который должен носить регулярный и надпартийный характер. К данному начинанию могут подключиться и другие представители элит (политологи, бизнесмены, аграрники, деятели искусства и литературы, ученые и т.д.), которые готовы способствовать развитию и приумножению этого взаимодействия.



Партнеры