Пластилиновая ворона долетела

Памятник так хорош, что его пришлось защищать сигнализацией

26 октября 2007 в 18:05, просмотров: 429

В Петербурге торжественно открыли памятник Пластилиновой вороне. Приурочили это мероприятие к фестивалю “Мультивидение”, посвященному памяти знаменитого мультипликатора Александра Татарского, который и придумал культовый мультик про ворону.

Фигурка виновницы торжества прибыла поездом из Москвы. Небольшая, всего 50 см в высоту. Памятник установили в холле киноцентра “Родина”. Сделан силуэт вороны из настоящего пластилина, а потому все, кто знал Татарского (из столицы на церемонию приехала целая группа мультипликаторов, 12 человек), оставили на пластилине отпечатки своих пальцев и росписи.

Через год, по словам автора памятника Алексея Почивалова, фигурку вороны заменят. На такую же, но керамическую.

На торжественное открытие “временного” памятника прибыли питерские чиновники: вице-губернатор города Сергей Тарасов и председатель Комитета по культуре Николай Буров. Последний признался, что мультфильм про пластилиновую ворону знает наизусть.

К слову, организаторы фестиваля по секрету рассказали, что к фигурке днем будет приставлен специальный охранник, а ночью к пьедесталу проведут специальную сигнализацию...



Партнеры