Фиолетовый мех и девушка с ружьем

Неделя моды в Москве началась жарко — с коллекции шуб

26 октября 2007 в 17:54, просмотров: 369

На московской Неделе моды дизайнеры затеяли “игру с мехами” — и стало ясно, что если уж покупать шубу, то длинношерстную и непременно крашеную. Или в крайнем случае сочетать “пушистое” с “щипаным”…

Официально Неделя началась с показа Валентина Юдашкина. О новой коллекции маэстро уже говорено-переговорено еще со времен показа в Милане. Судя по телерепортажам, там весна—лето-2008 от Валентина были приняты на ура, а вот у нас публика оказалась скупа на аплодисменты, а критики — на похвалу. Все потому, что есть с чем сравнивать. Хотя бы Юдашкина с Юдашкиным, весну с осенью.

Предыдущая коллекция любимца столичной тусовки, которую он показал минувшей весной, была куда более неожиданной и насыщенной. В этот раз художник как будто повторяется, как будто чуток халтурит, как будто кто-то заставил его делать то, чего он не хочет. На будущую весну Юдашкин предлагает снова брюки с завышенной талией, яркие пиджаки с крупными плечами и (о боже, он опять) блестящие ткани и жемчуга...

Настоящий модный марафон начался только на следующий день — с показа коллекции меховых и кожаных шедевров. Ну и что, что другие демонстрируют легкие платья и купальники, — Елена Монтинджелли делает шубки. Красивые и дорогие, четко следуя последним модным тенденциям. Между прочим, тенденции меховой моды именитые дизайнеры задают в марте на Международной Миланской выставке. Так вот, Елена прекрасно знает, что сейчас актуален длинношерстный крашеный мех. И выпускает на подиум девушку, укутанную в фиолетовую “лису”, а шикарную рысь комбинирует с щипаной норкой. Образ дамы “от Монтинджелли” дополняет элегантный чурбан на голове. Надо отдать должное дизайнеру, Елена разбавила свою меховую коллекцию вечерними нарядами, которые, как известно, необходимы в гардеробе и зимой, и летом. Длинные мышиного цвета платья с неброским кружевом струятся шелком по стройным телам, а тонкая талия подчеркнута высокой линией брюк и широкой, почти бесформенной золотой блузой.

Наталья Славина тоже “дала золота”. Вдобавок героиня ее новой коллекции, кажется, пришла к нам из суровой степи — эдакая девушка ковбоя с ружьем, но без шляпы.

В субботу свои коллекции покажут и Алина Асси, и Наташа Дригант, и мэтр Слава Зайцев, и импортный именитый дом Emanuel Ungaro, а в воскресенье — Маша Цигаль, Илья Шиян и Сергей Сысоев.




Партнеры