Квалифицированные работники не пойдут на компромисс после травмы

Изменить критерии определения временной степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний решило Минздравсоцразвития

26 октября 2007 в 17:48, просмотров: 265

Как стало известно “МК”, отныне квалифицированный сотрудник, который подорвал здоровье на рабочем месте, по новым правилам признается полностью нетрудоспособным, пока не восстановится после травмы или заболевания. Так, летчик, у которого ухудшилось зрение, не сможет временно подрабатывать, допустим, авиадиспетчером, несмотря на навыки и знания. Таким работникам ежемесячно будут выплачивать зарплату в полном объеме. Решать, когда специалист вновь сможет приступить к своим прямым обязанностям, будет медико-социальная экспертиза.

МЕЖДУ ТЕМ

Свой способ стимулирования работодателей к сохранению здоровья своих сотрудников предложили  власти Москвы. Возможно, уже со следующего года при страховании рабочих от производственного травматизма начнут действовать специальные скидки и надбавки. По замыслу столичных градоначальников, усилить охрану труда в мегаполисе можно при помощи особых страховых “бонусов”. По принципу страхования автомобильной гражданской ответственности московским работодателям в зависимости от наличия или отсутствия случаев производственного травматизма в их фирмах также станут или насчитывать надбавку к существующему тарифу, или предоставлять скидку. 



Партнеры