Дареному щенку в зубы не смотрят

Как фанаты звездам подарки впаривают

26 октября 2007 в 17:32, просмотров: 336

Что подарить звезде? Так, чтобы презент запал в душу и не оказался переброшенным в руки обслуги? Такой вопрос волнует всех без исключения поклонников. О традиционных и нетрадиционных подарках известным людям узнал репортер “МК”.

Самые традиционные подарки поклонников звездам — цветы и мягкие игрушки. Многие кумиры народные, получая огромное количество игрушек, начинают их даже коллекционировать по биологическим видам.

Например, Жанна Фриске собирает плюшевых мишек. В квартире Валерия Леонтьева живут игрушечные леопарды самых разных размеров, а Алла Пугачева неравнодушна к куклам. А что получается, когда поклонники включают выдумку?

Проверь кумира на детекторе лжи

Одним из самых оригинальных подарков получил в Санкт-Петербурге Александр Панайотов. Ему торжественно вручили... детектор лжи.

— Я им не пользуюсь., — признается артист. — Отдал в свой офис, там он более востребован. Сотрудникам нравится друг друга проверять. А я и без детектора могу определить, врет мне человек или нет. Мне и так все предельно ясно про каждого человека из моего окружения. Я, кстати, все время задаюсь вопросом, почему мне дарят те или иные подарки. Рюмки для водки, например. Учитывая, что я не пью...

Несколько лет назад фанаты Юлии Михальчик прознали о ее любви к лягушкам и подарили сшитую сумку-лягушку, лампу-лягушку и даже как-то умудрились изобразить лягушку на ноутбуке, который тоже преподнесли ей в подарок.

— Вот, правда, фотоаппарат и радиотелефон они просто постарались сделать в зеленой гамме. Но мне все равно было приятно…

Анне Семенович после ее дня рождения вдруг позвонили из дельфинария: “Что вы к нам не приезжаете? Вам подарили дельфина”. Аня отправилась выяснять ситуацию.

— Оказывается, мне подарили не самого дельфина, а абонемент, по которому я могу плавать с этим животным в бассейне, сколько захочу, — рассказала Семенович.

Фанаты Илзе Лиепа подарили ей... домашнюю одежду:

— Однажды в Японии мне подарили халат, на котором было вышито мое имя на английском языке.

А у Андриса Лиепы была поклонница, которая являлась супругой посла Японии, — очаровательная элегантная дама, имеющая двух дочерей подросткового возраста. Так вот она, чтобы сделать приятное Андрису, заказывала из Голландии голубые тюльпаны. В то время в Москве были еще проблемы с экзотическими цветами, а ей уж очень хотелось сделать Андрису приятное. Более того, она заказывала букет и в здании посольства тренировалась, как будет кидать этот букет через оркестровую яму к его ногам. Потом она очень изящно проделывала это уже на выступлении.

От пса в калоше до трона с микрофоном

Понятно, что лидерами в получении подарков являются самые крупные звезды, которые имеют свои, уже сложившиеся кланы поклонников. А также тех фанатов, которые кладут на любовь к кумиру всю свою жизнь (и зачастую тратят на это увлечение последние деньги).

Так, почитатели творчества Ирины Аллегровой однажды изготовили на заказ для любимой певицы... трон, который делали несколько месяцев в Санкт-Петербурге. Подарок получился достаточно увесистый, несмотря на его небольшие размеры: в высоту он был всего лишь 40 см. На мраморной подставке изящно располагался пуфик. Сам трон был изготовлен из матового стекла. На сиденье лежал микрофон, а сверху нависали мантия и корона. В другой раз поклонники также на заказ сделали зеркало, которое было выполнено в виде солнца. А в Алма-Ате один из фанатов, стремясь вручить Аллегровой букет цветов, даже... бросился вплавь. Дело в том, что, по задумке организаторов, зал был отделен от сцены водным пространством.

— Я сначала даже не увидела, что кто-то ко мне плывет. Поняла, что происходит что-то не то, только по реакции зала, который вдруг начал аплодировать, — рассказывает Аллегрова. — Конечно, было приятно. Зрителя потом быстро увели за кулисы и утеплили одеялами. Он весь промок, бедный.

Аллу Пугачеву трудно чем-то удивить, поэтому зачастую ей вообще ничего не дарят — думают, все равно ведь себе не оставит. Но иногда смелые дизайнерские находки трогают-таки закаленную душу Пугачевой. Так, Алле Борисовне пришлась по вкусу кукла, похожая на нее же. Фанаты заказали ее в Англии, при этом звонки в туманный Альбион обошлись дороже, чем сама игрушка. Куклу Аллу изготавливали три месяца, а потом торжественно преподнесли Пугачевой. А на ближайший Новый год поклонники приготовили Алле подарок заранее. Ее поджидают пять матрешек, каждая с лицом звезды. Дарили Пугачевой и много кукол Арлекино.

— Арлекино всегда приносил мне счастье, — не скрывает Пугачева, — это приятный подарок.

Куклу, изготовленную по образу и подобию кумира, дарили и Валерию Леонтьеву, также на один из юбилеев. А совсем недавно Леонтьеву подарили “Мерседес”. Дорогой автомобиль преподнесли артисту в подарок три дамы из Франции, которые являются его поклонницами аж в трех поколениях — бабушка, мама и дочка. А вот от попытки подарить ему квартиру в Москве артист решительно отказался, опасаясь, что сама дарительница окажется без жилья. Традиционными подарками для артиста являются дорогой парфюм, картины, а также книги и диски с фильмами. Примечательно, что Леонтьев имеет вредную привычку интересоваться кратким содержанием интеллектуальных подарков, а поскольку артист увлекается сложной фантастической да и научно-религиозной литературой тоже, то все его фанаты, рыдая, продираются сквозь мудреные строки, опасаясь выглядеть нелепо в глазах кумира и не ответить на вопрос: о чем, собственно, эта книга? А вот своего любимого дога Бакса Леонтьев некогда обнаружил кутенком под грудой цветов прямо на сцене. Щенка, которого предварительно запихнули в калошу, под шумок оставили у ног артиста во время концерта. Пришлось Валере оставить живой подарок себе и потом еще долго выхаживать слабого и болезненного щенка, откармливая его мясом с подмешенными туда таблетками кальция. С тех пор Леонтьев решительно пресекает все попытки фанатов вручить ему какую-либо живность.

— Я слишком плохой хозяин, поэтому не могу нести ответственность за такие подарки, — утверждает он.

Колдуют все!

Но не всегда известным людям дарят невинные подарки. Например, ныне уже сбежавшему из России Аврааму Руссо однажды (когда певец еще не был женат) преподнесли подушку с наведенной на нее порчей.

— Как-то из Америки мне позвонила знакомая женщина, которая занимается черной магией, и сказала: “Авраам, я чувствую, у тебя дома что-то есть, поищи!” Я пришел, осмотрелся и как-то инстинктивно наткнулся на одну из последних подаренных мне игрушек, хотя у меня их сотни хранились дома, и нашел там внутри какие-то черные камни, пепел, маленькие записки, песок. Как мне объяснили — с помощью этого на меня пытались навести сильнейшую порчу.

Самое удивительное, на взгляд репортера “МК”, — это то, как поступил с подарком артист.

— Порча, нанесенная одному человеку, ведь не передается другим... — утверждает он. — И поэтому я с чистой совестью взял все игрушки... и отнес в детский дом.

А вот певица Лолита Милявская сама кого хочешь испортит, потому ничего не боится и хранит все преподнесенные ей вещи у себя дома.

— У меня дома есть такой сундук, очень напоминает сундук для приданого, вот там я храню все, что мне дарят.

Никогда не выбрасываю и не передариваю! А что хранить не могу, немедленно употребляю. Так, недавно на концерте подарили цепочку с кулончиком в виде дельфина. Тут же надела. А в конце концерта подарили килограмм черешни. Начала ее есть прямо на сцене.

Уважаемые поклонники, не дарите Лолите на сцене нижнее белье...

Да не оскудеет рука, съестное дающая...

Но чаще всего артистам почему-то дарят съестное. Видно, многие наши звезды производят впечатление людей, которые недоедают. Так, однажды девочки из группы “Блестящие” обмолвились в интервью, что часто не успевают поесть. Так на следующем же концерте им подарили... палку колбасы.

— Мы не знали, что с ней делать. Но потом улыбнулись и стали размахивать ею. Надо же было как-то выйти из ситуации.

София Ротару осчастливила своего поклонника прямо на концерте. Проходя мимо первого ряда, увидела мужчину, буквально выпрыгивающего из кресла. София подошла ближе и получила в подарок банку газированной воды. Ротару не растерялась, взяла презент и похвалилась залу: “И правда жажда иногда мучает. Заботливые вы мои”.

На съемках очередного клипа Жанну Фриске фотограф подловил с чупа-чупсом во рту. Фанаты тут же решили, что это ее тайная любовь, и ринулись покупать любимице эти конфеты. В итоге в Санкт-Петербурге Жанне однажды подарили аж ведро со 100 чупа-чупсами. Певица демонстративно обрадовалась такому сладкому презенту.

А вот народному артисту Алексею Гоману пожилая женщина подарила в Новосибирске... 20 кг картошки, несколько банок варенья, вязанные на спицах носочки и шарфик…

— Забрал все, кроме картошки. Взял бы и ее, если бы впереди не было еще 13 городов. Не могу же я таскать с собой лишние килограммы. А так я беру всегда и все.

Но все же чаще всего артистам дарят алкогольные напитки. Поклонники Кузьмина любят рассказывать байку, как однажды Владимир вышел на сцену в подпитии. Так фанаты тут же решили позаботиться, чтобы поутру кумиру было чем поправить здоровье, и подарили бутылку водки.

— Я не пью, — фыркнул в ответ Кузьмин, но подарок взял.



Партнеры