Охота на поезд

Пассажирский состав подвергся нападению в Калмыкии

28 октября 2007 в 19:36, просмотров: 1047

В субботу вечером в Баку прибыл поезд №373/374 из Тюмени. Потрепанный состав на перроне с нетерпением ожидали родственники пассажиров. До них уже дошло известие, что с поездом в пути случилось ЧП. На станции Артезиан, что находится на калмыцком участке трассы, на состав было совершено нападение…

Власти Азербайджана уже обратились к России с просьбой разобраться в инциденте, в результате которого пострадали 25 пассажиров поезда Тюмень—Баку. Как следует из первых результатов расследования, все началось с драки, которая завязалась в вагоне-ресторане. Один из участников потасовки недолго думая вызвал по мобильнику земляков “на помощь”. Когда поезд прибыл на станцию Артезиан, его там уже поджидала толпа из 50—60 человек, вооруженных арматурой и колюще-режущими предметами. Завязалась бойня. Ранения получили 25 человек, из них четверо были доставлены в больницу города Кизляра…

Разнимать дерущихся бросились представители транспортной милиции и члены поездной бригады. В результате среди пострадавших оказались и они. Как сообщили “МК” в пресс-службе Департамента по обеспечению правопорядка на транспорте, один милиционер получил ранение. Был поврежден и состав: в поезде выбиты стекла. Пострадало и здание вокзала на станции Артезиан, там тоже разбиты окна. Пятерых зачинщиков погрома удалось задержать. Сейчас Махачкалинской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям: “хулиганство”, “вандализм” и “применение силы к сотрудникам правопорядка”. Представители азербайджанской диаспоры России так прокомментировали инцидент: “Данный случай — лишь следствие бесконтрольности со стороны калмыцких властей и попустительства хулиганам”.



    Партнеры