Депардье: “Найду поддельщика — отравлю на месте!”

Актер открыл в Москве “винную стойку”

28 октября 2007 в 19:35, просмотров: 267

Всего на полтора дня заехал в Москву известный французский актер и винодел Жерар Депардье. Любимец публики, скульптурное изваяние которого украшает фасад мэрии Парижа, презентовал свои новые вина на российском рынке и открыл собственный винный прилавок в сети столичных магазинов элитных напитков.

Кстати, в немалой степени к этому визиту приложил руку известный фигурист, чемпион Европы в парном катании Вазген Азроян, который в свободное от сборов и соревнований время возглавляет продюсерское агентство. Из-за крайне сжатых сроков визита Депардье поднялся на борт частного самолета в Ле-Бурже сразу после съемочного дня, даже не успев снять грим и расчесать щедро политые лаком волосы. Дальше — больше. Из-за сильного тумана московские аэропорты не принимали вообще никакие рейсы, в результате чего самолет был отправлен в Киев, и актер среди ночи невольно оказался без визы на территории суверенной Украины. Поэтому и ночевать знаменитому киноартисту пришлось не в заранее забронированном номере “люкс” московского отеля “Арарат Парк Хайятт”, а свернувшись калачиком в кресле самолета. В это время организаторы лихорадочно пытались раздобыть для него хоть какой-нибудь билет хоть на какой-нибудь ближайший рейс до Москвы — иначе рушилась вся программа поездки. Билет нашелся. Депардье до Москвы добрался и даже на собственную презентацию почти не опоздал — полтора часа в московских пробках не в счет. Актер и винодел щедро угостил собравшихся гостей несколькими сортами вина из своего замка Шато де Тинье. Принимающая сторона не осталась в долгу и накрыла для любимого актера шикарный стол с русскими разносолами. Однако Жерар (большой мясоед) налегал в основном на грудинку, ветчину, колбасу и горячие стейки. Из напитков выбрал минеральную воду без газа, потом из-за сильной усталости попросил пару баночек энергетического напитка. Позже отведал кусочек специально испеченного для него бисквитного торта, украшенного рисунком его собственного замка и гроздью винограда.

— Пьер Ришар тоже занялся виноделием, конкуренции не боитесь?

— Нет. Более того, это я ему посоветовал купить виноградники. У Ришара отличное вино! А чем больше хорошего вина, тем ярче жизнь.

— Поддельщиков в России не боитесь?

— Уверен, их не будет. А если поддельщики появятся, я их найду и отравлю на месте!



Партнеры