“Ой, а кто у нас спикер?!”

Молодые сторонники власти не знают имен кумиров

28 октября 2007 в 19:34, просмотров: 605

В это воскресенье на набережной Тараса Шевченко снова было людно. Движение “Наши” в очередной раз призвало в Москву волонтеров, которые должны были пробудить в москвичах сознательность и желание прийти на выборы и проголосовать. За кого именно — не уточнялось, но символика, развешанная на участниках акции, давала однозначный ответ.

— Вы знаете, кто в первой тройке “ЕР”? — задаю  вопрос девушке в шарфике  с тремя значками “Берегу свой голос для Путина” (у партии “тройки” нет, список возглавил лишь один человек).

— Путин, конечно, первым номером… Медведев еще, по-моему… Не помню…

Обращаюсь к другой красавице с флагом:

— А как зовут спикера нижней палаты парламента?

— Ой, а кто это?!

В этот день призывать москвичей к сознательности приехали ивановские волонтеры движения “Наши”. Официально, разумеется, не предусмотрено никакой агитации. Но достаточно посмотреть на “униформу” агитаторов, чтобы вопрос с партией отпал сам собой...

Вскоре организованная толпа разбилась на отряды. Каждый должен был посетить пять или шесть точек в разных концах города и собрать части некоего манифеста, общаясь с народом.

— Мы Москвы не знаем, поэтому подходим к людям, спрашиваем: как нам пройти туда-то, они отвечают и интересуются, кто мы такие и что тут делаем. Вот тогда мы им все и рассказываем, — делится секретом “легальной агитации” один из участников.

В принципе, находка интересная. Но недоработочки налицо: уж имя и фамилию спикера нижней палаты Бориса Грызлова, по совместительству — главы “ЕР”, могли бы выучить...



Партнеры