Бешеному теленку палец в рот не клади

С подозрением на бешенство был госпитализирован на днях охранник одного из столичных частных охранных предприятий.

28 октября 2007 в 19:00, просмотров: 527

Незадолго до этого мужчину укусил за палец больной теленок!

Как стало известно “МК”, неприятность с 30-летним охранником произошла на прошлой неделе во время очередного визита в деревню Старый Бузец Курской области, откуда он родом. К слову, работая в столице, секьюрити фактически вместе с семьей проживает во Владимирской области. Навещая мать (она трудится участковым ветеринаром в этом районе), гражданин побывал и на ферме. Когда же мужчина попытался погладить симпатичного теленка, тот неожиданно укусил незнакомца за палец. Рану обработали, и через несколько дней охранник уехал.

Возможно, инцидент был бы забыт, если бы не выяснилось, что ветеринар по халатности не привила от бешенства несколько десятков голов крупного рогатого скота (в их числе был и агрессивный теленок). Вскоре факт наличия опасного заболевания у этих животных подтвердился лабораторными исследованиями. И пострадавший от укуса охранник по настоянию матери был вынужден уже в Москве обратиться за медпомощью. В тот же день, 25 октября, ему сделали прививку. Однако, несмотря на то что симптомы бешенства не проявились, врачи опасаются за здоровье пациента. Ему продолжают проводить вакцинацию.

Кстати, Курская область вот уже несколько лет подряд является неблагополучной в отношении бешенства. Только за этот год здесь было зафиксировано около 100 случаев заражения животных.



    Партнеры