“Золото” в руках “инопланетян”

“Сатурн” отнял очки у “Спартака”. Отнимет ли у “Зенита”?

28 октября 2007 в 18:06, просмотров: 517

Центральный матч 28-го тура футбольного чемпионата России завершился так, как предсказывали многие специалисты: “Сатурн” и “Спартак” разошлись миром. На радость конкурентам в споре за золотые и бронзовые медали.

Ничейный вирус команды Гаджи Гаджиева и Станислава Черчесова подхватили не вчера, а еще три года назад. Начиная с сезона-2004 черно-синие и красно-белые в очных дуэлях, проходивших в Раменском, неизменно теряли по два очка. А вообще свою последнюю победу в этом городе “Спартак” одержал в 2002-м — еще в эпоху Олега Романцева, которому тогда какая-то добрая болельщицкая душа, видимо, от избытка чувств запустила в голову бутылкой.

В минувшее воскресенье обе серии продолжились (как и еще одна — при судействе Игоря Егорова эти клубы в чемпионате-2007 не проигрывают). Так вот, соперники вновь не смогли определить, кто из них сильнее в отдельно взятом матче. Хозяева могут сетовать на мастерство Стипе Плетикосы, отразившего два опасных удара Алексея Иванова. А гостей подвела неточность Никиты Баженова (кстати, бывшего игрока “Сатурна”) и Радослава Ковача, промахнувшихся из стопроцентных ситуаций.

Нулям на табло больше всего, понятное дело, обрадовались “Зенит”, “Москва” и ЦСКА. Впрочем, “Сатурн”, игравший в день рождения своего главного тренера, тоже не сильно расстроился. Одному лидеру “инопланетяне” подножку поставили. Поставят ли другому — “Зениту” — в последнем туре?




Партнеры