Уголовники стали ближе к богу

Весьма интересные результаты показало анкетирование российских заключенных по поводу их отношения к религии, проведенное Федеральной службой исполнения наказаний

29 октября 2007 в 19:13, просмотров: 249

Выяснилось, что половина зэков раз в месяц кается в своих грехах на исповеди.

Как сообщил “МК” начальник пресс-службы ФСИН РФ Александр Сидоров, осенью 1999 года Министерство юстиции РФ и Русская православная церковь заключили соглашение о сотрудничестве. Это было сделано для более плодотворного взаимодействия в области религиозно-нравственного просвещения осужденных. И результаты не заставили себя долго ждать. С начала 90-х годов в местах лишения свободы стало ежегодно увеличиваться число верующих осужденных. На данный момент в российских колониях действуют уже 436 храмов различных конфессий (к примеру, в 1999 году их было всего 272), 741 молитвенная комната (в том же 1999 году их было на 180 меньше).

А недавно ФСИН РФ провела анкетирование среди заключенных по поводу их отношения к религии. Оказалось, что 84,4% из 720 тысяч российских заключенных считают себя верующими, из них православные составляют 76%, а представители иных конфессий — 24%. Половина заключенных старается посещать богослужения хотя бы раз в месяц, каждый день это удается сделать только 3,6%. Не обходят стороной зэки и исповеди. Каждый месяц 57,9% осужденных каются перед Богом.

Причем большинство опрошенных считает, что именно благодаря приходу к вере у них произошла переоценка ценностей и они обрели душевный покой и открыли для себя смысл жизни.



Партнеры