Жертвы авиакатастрофы нашлись в больнице

Новые подробности крушения одномоторного двухместного самолета “Грифон”, упавшего в субботу в Истринском районе Подмосковья, стали известны “МК”

29 октября 2007 в 19:11, просмотров: 348

Пилот и пассажир судна  получили травмы и были вынуждены обратиться к врачам.

Как уже писал “МК”, обломки самолета на следующий день после падения случайно нашел житель деревни Падилково. При этом он обнаружил одно странное обстоятельство. Двигатель с пропеллером были присыпаны соломой, как будто их хотели скрыть, а фюзеляж и обломки крыла оказались сброшены в канаву неподалеку.

Видимо, следы крушения пытались скрыть сами пострадавшие. Их оказалось двое — пилот и его пассажир были госпитализированы нарядом “скорой помощи” в истринскую больницу. Летчику, доставленному в реанимацию, понадобилась операция по удалению селезенки. На сегодняшний день состояние пациента уже лучше. Пассажир тоже получил серьезные травмы. Кроме сотрясения мозга у него обнаружили перелом костей носа, рваные раны лба, травмы нижних конечностей и ушибы позвоночника. Это неудивительно — самолет, на котором летели люди, упал с высоты не менее 15 метров. Пострадавшие назвали свои имена. Пассажир представился Алхазом Аргуном, пилот — уроженцем Армении Джамалом Хачбой. Сейчас сотрудники милиции проверяют, действительно ли пострадавшие те, за кого себя выдают.

Самолет “Грифон” является спортивным аналогом “Як-52”, работает на бензине и очень восприимчив к любым ошибкам летчиков — на такой машине должны летать только опытные пилоты. Стоит такой аппарат в среднем около 22 тысяч долларов.





Партнеры