Работодатели согреют ассигнациями сельских врачей и учителей

Правила получения компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг для жителей сельской местности, работающих в учреждениях здравоохранения и соцзащиты населения Москвы, утвердили столичные власти

30 октября 2007 в 17:17, просмотров: 341

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, решение о предоставлении льгот учителям, тренерам, врачам, медсестрам и прочим работникам всевозможных пансионатов, санаториев и приютов столичного подчинения будет принимать их начальство. Оно же должно определять и размеры ежемесячной денежной компенсации для каждого работника. Для предоставления мер соцподдержки служащие должны предоставить по месту своей работы заявление, копию паспорта, справку о регистрации по месту жительства и многие другие документы, свидетельствующие, в частности, о количестве домочадцев и подтверждающие проживание в сельской местности.

Сельским жителям, работающим в учреждениях соцсферы Москвы, полагаются денежные компенсации на приобретение и доставку топлива. В заявлении льготник должен  указать вид этого топлива и приложить справку по месту жительства об отсутствии в его доме центрального отопления.

Решение о предоставлении или отказе в предоставлении мер социальной поддержки принимает в 10-дневный срок руководитель государственного учреждения. Ежемесячная денежная компенсация назначается не ранее месяца, следующего за месяцем поступления на работу в учреждение. Сохраняется она и после выхода работника на пенсию. Единственным исключением из правил будут те сотрудники, которые имеют задолженность по оплате жилого помещения или коммунальных услуг. Им соцподдержка предоставляться не будет.

Выплату компенсаций прекратят при переезде работника в город, при увольнении из государственного учреждения (за исключением выхода на пенсию) и в случае смерти.

СПРАВКА "МК"
К началу 2007 года численность работников учреждений социальной сферы, находящихся в ведении Москвы и расположенных в сельской местности, составляла 5 тыс. 819 человек. По предварительным расчетам, на реализацию мер социальной поддержки потребуется 75,7 млн. руб.

Подробный перечень документов, необходимых для получения льгот (выдержка из  документа  933-ПП от 23.10.07 "О Порядке предоставления мер социальной поддержки лицам, проживающим в сельской местности и работающих (работавшим) в учреждениях социальной сферы города Москвы" ):

5.1. Для предоставления мер социальной поддержки работники

представляют в государственные учреждения следующие документы:

- заявление о предоставлении мер социальной поддержки;

- копию паспорта заявителя и нетрудоспособных членов семьи;

- справку о регистрации по месту жительства и составе семьи;

- копию пенсионного удостоверения (для граждан, вышедших на пенсию);

- копию трудовой книжки или справку о работе в государствен-

ном учреждении города Москвы, находящемся в сельской местности (для граждан, вышедших на пенсию);

- квитанцию об оплате жилого помещения и коммунальных услуг за последний месяц, предшествующий обращению;

- справку из организации, осуществляющей начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги населению, об отсутствии аналогичных льгот по другим основаниям;

- копию документа, подтверждающего номер счета получателя компенсации, с указанием реквизитов кредитного учреждения Pоссийской Федерации.

Для назначения ежемесячной денежной компенсации с учетом нетрудоспособных членов семьи заявителя, совместно с ним проживающих, данные о членах семьи указываются в заявлении с приложениемследующих документов, подтверждающих факт нахождения на иждивении заявителя:

- для детей - свидетельства о рождении;

- для учащихся в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной дневной форме обучения, - справки с места учебы;

- для нетрудоспособных членов семьи - документа, подтверждающего их нетрудоспособность (паспорт, справка об инвалидности);

- иных документов, подтверждающих нетрудоспособность членов семьи и документа о нахождении на иждивении, включая решение судебных органов.

Для выплаты компенсации на приобретение и доставку топлива в заявлении указывается вид топлива, используемого на нужды отопления жилого помещения, с приложением справки по месту жительства об отсутствии центрального отопления в занимаемом жилом помещении, а также документов, подтверждающих произведенные расходы.

Указанные документы представляются в государственное учреждение заявителем лично либо могут быть направлены по почте. Копии документов, направляемых по почте, должны быть заверены нотариально или организацией, выдавшей оригинал документа. Днем обращения за предоставлением мер социальной поддержки в случае направления документов по почте считается день их получения государственным учреждением.

5.2. Выплата компенсации на приобретение и доставку топлива на нужды отопления жилого помещения производится в пределах социальных норм, установленных для продажи населению органом местного самоуправления, на территории которого проживает работник.

 



Партнеры