Кинотеатры откажутся от билетов в один конец?

Заставить организаторов развлекательных мероприятий принимать назад проданные билеты намерены юристы московского филиала Союза потребителей России

30 октября 2007 в 17:17, просмотров: 221

На днях в Басманный суд был подан иск о признании неправомерными действий по нанесению надписи на билетах: “Обмену и возврату не подлежит”.

Как рассказали “МК” в филиале, в настоящее время неприятное для многих примечание красуется на всех билетах — театральных, концертных и для посещения кинотеатров. Тогда как, согласно Закону о потребителях, каждый гражданин имеет право отказаться от услуги в любое время до ее оказания. Применительно к индустрии развлечений речь идет о тех случаях, когда потребитель желает забрать деньги за билет на еще не состоявшееся зрелище. По закону ему должны вернуть всю сумму за вычетом фактически понесенных исполнителем затрат (на бланки билетов, рекламу и т.д.).

Первым отвечать за бескомпромиссную надпись придется “Русскому шоу-центру”, занимающемуся организацией крупных концертов и прочих программ в столице. Кстати, предварительную претензию компания полностью проигнорировала. Теперь обосновывать свои действия им придется в зале суда. Предварительное слушание состоится в ноябре.



Партнеры