Скинхеды забили гражданина Турции по дороге в гостиницу

Двое столичных скинхедов оказались на скамье подсудимых за нападение на граждан Турции

30 октября 2007 в 16:26, просмотров: 371

В результате потасовки один из иностранцев от полученных травм скончался в больнице. Суд приговорил несовершеннолетних преступников к 9 годам воспитательной колонии каждого.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, инцидент произошел еще в ноябре 2005 года. Двое приезжих из Турции — Шахин и Келеш — вечером вышли из станции метро “Текстильщики”. Иностранцы направлялись в гостиницу. Когда мужчины проходили мимо футбольного стадиона “Москвич” на Волгоградском проспекте, они заметили группу парней. Не ожидая ничего плохого, Шахин и Келеш прошли мимо, но вдруг двое молодчиков набросились на них. Шахин говорил потом на следствии, что один из нападавших несколько раз ударил его по спине каким-то предметом. Мужчина упал, но все же смог подняться и убежать. А вот его другу не повезло — хулиганы набросились на несчастного и стали его бить. Случайные прохожие вызвали милицию.

Однако до приезда стражей порядка скинхеды успели вдоволь поглумиться над жертвой. После расправы молодчики убежали. Раненого отвезли в НИИ Склифосовского, где он умер спустя несколько дней.

Вскоре милиционеры задержали участников нападения — 16-летних жителей столицы Александра и Игоря.

Александр утверждал, что в тот вечер он был с друзьями в компьютерном клубе и принимать участие в нападении не мог. Однако доказательств его вины было более чем достаточно. Кузьминский суд приговорил каждого из юношей к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Плюс к этому они должны возместить материальный ущерб в сумме 24 тыс. 207 руб. На днях приговор суда вступил в законную силу.



Партнеры