Охота на “Сиену”

Гендиректор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин — специально для “МК”

30 октября 2007 в 16:25, просмотров: 463

Первый домашний матч в любом турнире — особенный. А уж в таком, как баскетбольная Евролига, тем более. Несмотря на то что ЦСКА уже формально стартовал в розыгрыше-2007/08 (и победил, напомню, в игре открытия польский “Сопот” на его площадке), по-настоящему евросезон начнется для наших болельщиков только сегодня. Когда на их глазах мы выйдем на армейский паркет — вместе с итальянской “Сиеной”…

В последнее время, скрывать не буду, ЦСКА приучил всех к победам. Еще бы: пять “Финалов четырех” за пять лет — не шутки. Поэтому нередко можно наблюдать благодушное отношение болельщиков к очередному евросопернику — тем более перед домашней игрой. Но с “Сиеной” такое уж точно ни к чему. И причин тому несколько.

Во-первых, вспомните, с кем в Евролиге мы два года назад проводили первую игру на своей площадке?

Правильно — с “Сиеной”! И, между прочим, проиграли. Да, тогда Этторе Мессина только-только приехал в Москву, было немало новичков — и все еще притирались друг к другу. Да, потом все наладилось — и ЦСКА в том сезоне победил наконец в “Финале четырех” Евролиги. И тем не менее…

Во-вторых, “Сиена” просто здорово стартовала в этом сезоне. Более того, хотя прогнозы (тем паче в начале розыгрыша) и неблагодарное дело, осмелюсь предположить, что итальянцы будут на сей раз реально претендовать на выход в “Финал четырех”.

В этой связи мы очень благодарны пермскому “Урал-Грейту”, который перед таким серьезным матчем устроил нам в игре чемпионата России настоящую проверку боем. И, скажем так, обнажил некоторые наши проблемы. В какой-то момент в заключительной четверти пермяки, игравшие на потрясающем кураже, даже вышли вперед. И лишь в самой концовке ЦСКА удалось склонить чашу весов в свою пользу…

Кстати, в составе клуба из Сиены выступает наш старый знакомец — литовский центровой Кшиштоф Лавринович, последний сезон проведший в Казани, а ранее игравший и в “Динамо”, и в том же “Урал-Грейте”, и собственно в ЦСКА. Конечно, он за то время, что играл в России, неплохо изучил нашу манеру игры. Но, с другой стороны, ведь и сам Кшиштоф армейцам хорошо известен!



Партнеры