Инна Гофф навсегда прописалась в Воскресенске

Память российской писательницы и поэтессы, автора слов популярной песни “Русское поле” Инны Гофф увековечили в подмосковном Воскресенске

30 октября 2007 в 15:42, просмотров: 1557

В мае этого года 1-й Лесной переулок был переименован в улицу Инны Гофф, а на днях на доме, где с 1960 по 1990 год проживала Инна Анатольевна, установили мемориальную доску.

Как сообщили “МК” в отделе культуры администрации Воскресенского района, с инициативой появления на карте города улицы Инны Гофф и установки памятного знака на доме, где проживала поэтесса, выступили местное литературное объединение “Радуга” и редакционный совет литературного альманаха “Воскресенск — моя родина светлая…”. И Совет депутатов Воскресенского района, и жители уже бывшего 1-го Лесного единодушно поддержали посыл литераторов. С 1952 года жизнь и творчество Инны Гофф были тесно связаны с Воскресенском. Здесь она написала многие замечательные рассказы, героями которых стали простые горожане и сельчане. В их числе такие яркие рассказы, как “Рисунок карандашом”, “Девочки”, “Поющие за столом”, “Знакомые деревья” и др. Инна Анатольевна была основателем и руководителем первого литературного кружка, от которого и ведет свою историю нынешнее районное литобъединение. В Воскресенске же Инной Гофф были написаны стихи “Русское поле” и “Август”, ставшие впоследствии всенародно любимыми песнями.



Партнеры