Следователь с надрывом отнесся к материалам дела

Подделать ряд документов в уголовном деле о разбойном нападении умудрился начальник отдела Следственного управления при УВД Мытищ

30 октября 2007 в 15:42, просмотров: 308

Хитрый страж порядка заменил настоящие допросы на поддельные, а затем подделал опись уголовного дела.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, в марте на стол 33-летнего майора попало дело о разбойном нападении на гражданина Армении в Мытищинском районе. Мужчина находился в своем “Мерседесе”, когда на него напали четыре молодчика. Один из них вытащил водителя из салона и, угрожая ему пистолетом, приковал бедолагу наручниками к дереву. После чего четверка сняла с “Мерседеса” номера и угнала машину. Гражданина освободил один из проезжавших мимо водителей. Некоторое время спустя сотрудники ГИБДД задержали молодчиков. Пострадавший мужчина сразу же опознал обидчика, приковавшего его наручниками, — им оказался гражданин Грузии. Однако молодчик с “благословения” начальника следственного отдела УВД сообщил, что купил “Мерседес” (зная, что машина краденая) за 100 тысяч рублей на Мытищинской ярмарке. В деле появилось поддельное заявление пострадавшего гражданина, что он согласен уладить дело “полюбовно”. Помимо этого в материалах дела вдруг оказались поддельные протоколы повторного допроса владельца иномарки и понятых.

Сотрудники прокуратуры, изучив дело, отправили его на доследование. Тогда майор вырвал листы с фальшивыми допросами и на их место вклеил рапорта о том, что повторно допросить пострадавшего не удалось. Кроме этого ловкач поменял опись уголовного дела.

Майора задержали в минувшее воскресенье. В его кабинете в мусорном ведре блюстители закона обнаружили обрывки допросов, подлинную опись и несколько вариантов поддельных рапортов.



    Партнеры