Мужчина похищал землю даже у мертвецов

Мертвой хваткой вцепился в бизнес по перепродаже земельных участков предприниматель из подмосковного Клина

30 октября 2007 в 15:41, просмотров: 278

Мужчина незаконно переоформил на себя даже дом, хозяева которого… умерли. Подлог вскрылся в ходе проверки его деятельности сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД Московской области.

Как сообщили “МК” в компетентных органах, в поле зрения оперативников угодил 67-летний директор коммерческой фирмы. Бизнесмен славился тем, что крайне удачно и выгодно приобретал земельные наделы в Клинском районе. В ходе расследования выяснилось, что через него с 2002 года прошли сотни сделок с недвижимостью и дачными участками в родном районе. Проверка выявила целый ряд нарушений при оформлении и последующей продаже этих земельных участков. Причем во многих случаях он действовал без сложных схем и получал участки земли довольно легко, просто подделывая подписи законных владельцев.

Некоторых стариков предприниматель обманывал. В частности, однажды он приобрел 4 гектара земли за сумму около 10 тысяч долларов. Аферисту также вменяется незаконное приобретение свидетельства собственности на дом по улице Дурыманова в Клину. После смерти владельцев он подделал подписи на некоторых документах и стал хозяином домовладения. Ущерб от его действий в этом случае составил более 1 миллиона 100 тыс. руб.



    Партнеры