Всем пиарщикам пример

Лучший пресс-секретарь России работает в областном минобразования

30 октября 2007 в 15:25, просмотров: 649

Конкурсы профессионального мастерства стали приметой нашего времени. По всей стране, в том числе и в Подмосковье, с завидной регулярностью за звание лучшего соревнуются токари, сварщики, дворники и учителя. И только в этом году очередь дошла до пресс-секретарей. На днях Министерство образования и науки РФ подвело итоги первого Всероссийского конкурса профессионального мастерства пресс-секретарей и специалистов по связям с общественностью в сфере образования. Его абсолютным победителем стал наш земляк — заведующий информационно-аналитическим отделом министерства образования Московской области Андрей Финогенов.

— Вообще пришлось нелегко, — поделился с “МК” впечатлениями от конкурса Андрей Анатольевич. — Для правильного выполнения заданий требовались знания не только в педагогической и управленческой сфере. Был нужен также опыт журналистской работы. Многие мои коллеги имели журналистское образование, ну а мне за его отсутствием пришлось осваиваться по ходу “действия”.

Сам статус конкурса подразумевал высокую конкуренцию. Региональные ведомства предложили в качестве участников лучших из лучших. В первом, заочном отборочном этапе приняли участие более ста человек. Из них выбрали 21 финалиста, которым предстояло в упорной борьбе доказывать свое мастерство. По словам Андрея Финогенова, еще одна сложность состояла в определенной закрытости конкурса. Участникам не сообщали промежуточные итоги, все задания приходилось делать вплоть до объявления победителей. Оценивали работы конкурсантов строго, но объективно. В состав жюри входили руководитель пресс-службы Министерства образования и науки РФ, ведущие эксперты и журналисты, пишущие об образовании.

— Меня очень впечатлила церемония награждения победителей конкурса. Очень символично, что она проходила 19 октября, в день Пушкинского лицея в Царском Селе. За победу мне подарили ноутбук.

— Это от федерального министерства, а как отметило вашу победу родное ведомство?

— Меня поздравили министр образования Московской области Лидия Антонова, коллеги и друзья. А что касается профессиональных наград, то я ими и так не обижен. От губернатора в свое время получил знак “За труды и усердие”, также имею звание “Заслуженный работник образования Московской области”. И потом, моя победа была бы невозможна без успехов, которых достигла за последние годы система образования региона. Благодаря им мне было о чем рассказать в конкурсных работах.

Коллектив “МК-Московия” поздравляет Андрея Финогенова с победой. Благодаря его помощи на страницах нашей газеты неоднократно выходили материалы, объективно освещающие проблемы и достижения подмосковного образования. Они всегда находили живой отклик у читателей. Со всей ответственностью можем заявить, что Андрей Анатольевич — настоящий профессионал, умеющий оперативно и грамотно реагировать на запросы времени.



    Партнеры