Правила пожарной безопасности ужесточат

На селе появятся добровольные отряды огнеборцев

31 октября 2007 в 19:43, просмотров: 311

Изменение Правил пожарной безопасности рассматривал в среду общественный совет при Министерстве чрезвычайных ситуаций России.

Как предполагается, в новой редакции правила будут предусматривать более жесткие требования для зданий с массовым пребыванием людей вообще, а образовательных и медицинских учреждений — в особенности.

Несмотря на то что за последние 4 года, по подсчетам МЧС, пожаров в таких учреждениях стало меньше на треть, количество погибших и травмированных в них возросло. Только в этом году за нарушение требований пожарной безопасности были наказаны 300 тыс. должностных, 34 тыс. юридических лиц, а также 115 тыс. обычных граждан. А по решениям судов была приостановлена работа 13 тысяч различных предприятий и организаций.

В ближайшее время МЧС России опубликует “черные списки” субъектов РФ, в которых недостаточны резервы материальных и финансовых ресурсов на случай возникновения ЧС. Об этом заявил на общественном совете глава министерства Сергей Шойгу.

Обеспечение пожарной безопасности в сельской местности будет улучшаться за счет добровольных пожарных отрядов. Этот вопрос также обсуждался на заседании совета.




Партнеры