В схватке с соседкой москвичка не нашла приема против лома

Настоящая коммунальная драма разыгралась в минувшую субботу в самом центре Москвы

31 октября 2007 в 18:52, просмотров: 294

Рано утром одна соседка прямо на улице жестоко избила другую за… неоплаченные счета.

Как сообщил “МК” участковый уполномоченный ОВД “Басманный” Михаил Канахин, четырехкомнатная коммунальная квартира в доме №14 по улице Машкова давно пользовалась дурной славой. По одной комнате здесь занимали 51-летняя Галина и 47-летняя Нина со взрослой дочерью. Девушка была признана психически больной и социально опасной — склонной к агрессии. Мать также отличалась весьма вздорным характером.

Несколько лет назад соседки затеяли спор из-за двух пустующих комнат — третий жилец запер их и уехал. Со временем непонимание приняло такие масштабы, что между Галиной и ее соседками конфликты завязывались по любому поводу.

В субботу Галина, работавшая киоскером в “Союзпечати”, около восьми утра ушла на работу в ларек на Покровке. Нина отправилась за ней и, следуя за соседкой по пятам, громогласно требовала от нее срочно оплатить счета за коммунальные услуги. Пока Галина открывала ставни ларька, назойливая дама продолжала приставать к ней. Тут-то терпение продавщицы лопнуло. На беду, в ее руках в тот момент была тяжелая железная заслонка от окна палатки. Женщина с размаху опустила ее на голову Нины. Та без чувств рухнула на асфальт, но Галине этого показалось мало. Из ларька она достала… лом для колки льда, дожидавшийся там зимы, и принялась бить соседку этим орудием. Потом, не обращая внимания на стоны Нины, дама как ни в чем не бывало открыла торговлю. Первые же клиенты киоска вызвали “скорую помощь”. С тяжелейшей черепно-мозговой травмой Нину госпитализировали.  Галину задержали в родной коммуналке.



Партнеры