Солдаты бежали из госпиталя через труп медсестры

Громкое ЧП случилось в ночь на среду в Окружном военном клиническом госпитале в подмосковном Подольске

31 октября 2007 в 18:46, просмотров: 465

Трое солдат, находившихся на лечении в психиатрическом отделении, задушили медсестру и совершили побег!

Сотрудникам правоохранительных органов по горячим следам удалось задержать одного дезертира.

Как рассказали “МК” в Военном следственном управлении Московского военного округа, дерзкое преступление совершили рядовые: Николай Тимофеев из Ульяновской области, Алексей Смирнов из Волгоградской и Юрий Буланчик из Пермского края (им по 19 лет). Они проходили первый год службы в воинских частях Московской области, причем Буланчик служил по контракту. Недавно солдат доставили в госпиталь для лечения: у молодых людей было не все в порядке с психикой. Служивые лежали в одной палате и вместе вынашивали жуткий план.

В среду около 1.00 они выбрались в коридор. У палаты дремала дежурная медсестра — 53-летняя Надежда Кириллина. Солдаты накинулись на беззащитную женщину и задушили ее заранее приготовленным шнуром.

Несчастная даже не успела позвать на помощь. Завладев связкой ключей, негодяи сумели незаметно выбраться из госпиталя и покинуть его территорию. Первой тревогу забила напарница погибшей медсестры.

Спустя несколько часов сотрудники милиции задержали одного из душегубов. На момент подписания номера в печать велся поиск двух других преступников.



Партнеры