Неопытные работники нужны как прошлогодний снег

Бесполезной может оказаться работа уборочной техники в зимний период

31 октября 2007 в 18:22, просмотров: 321

Проведенная недавно в столице проверка выявила неисправности в механизмах некоторых машин и отсутствие навыков работы у водителей.

Как сообщили “МК” в Гостехнадзоре, примерно у 120 из 600 организаций, получивших подряд на очистку от снега улиц, обнаружены проблемы со спецмашинами. Некоторые автомобили не прошли техосмотр. У иных снегоочистителей не включалась щеточка, убирающая осадки с дороги, а у снегопогрузчиков не работала транспортерная лента. А некоторые столичные организации вообще не могли похвастаться наличием важной в зимнее время техники.

Кроме того, 240 предприятий наняли на работу уроженцев Средней Азии, имеющих недействительное в России удостоверение тракториста-машиниста. Как правило, у таких водителей, даже снега не видевших в глаза, отсутствовал необходимый опыт работы. А управлять, например, мини-погрузчиком с бортовым поворотом должен человек, имеющий специальные навыки и досконально разбирающийся в электронике.

Недобросовестным руководителям предприятий выдали предписание устранить недостатки. Кстати, не исключено, что будут разорваны договоры с некоторыми организациями, выигравшими тендер на уборку снега.

Между тем при проверке хорошо зарекомендовали себя снегоуборщики, которые станут обслуживать Зеленоград, Северо-Западный и Западный округа столицы.



Партнеры