Шуметь по ночам будут с оглядкой

Гораздо тише станет в ближайшее время на стройплощадках и промпредприятиях столицы

31 октября 2007 в 18:21, просмотров: 357

Власти разработали ряд мер по ограничению производственного шума.

Грохот механизмов в непосредственной близости от жилых домов часто вызывает справедливое недовольство граждан, которые, по сути, лишаются возможности отдыха.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в частности, градоначальники планируют увеличить суммы штрафов и прочих мер, вплоть до отзыва лицензии, для тех строительных организаций, которые не соблюдают требования по обеспечению необходимой шумозащиты в ночное время. Для того чтобы отозвать ранее выданное разрешение на ведение работ ночью, префектурам понадобятся только соответствующие результаты мониторинга шума на территориях, прилегающих к строительным площадкам.

Кроме того, контролирующим органам разрешат опечатывать строительную технику, оказывающую сверхнормативное шумовое воздействие. А ее владельцев станут привлекать к административной ответственности. Даже днем работа строительной техники будет ограничиваться. В частности, нельзя будет одновременно запускать сразу несколько механизмов.

Что касается промышленных организаций, для каждого типа скоро разработают границы санитарно-защитных зон. Площадь огибающей их озелененной территории должна составлять от 40% до 60% площади предприятия.



Партнеры