Союз льда и ракетки

Дементьева и Афиногенов объявили о свадьбе

31 октября 2007 в 17:55, просмотров: 553

...У Елены Дементьевой год начинался тяжело — с серьезной травмы. Зато как заканчивается!

Сначала к собственному дню рождения она получила в подарок не только Кубок Кремля, который сама себе, получается, и преподнесла, но и кольцо, похожее на обручальное. От преданного друга, хоккеиста Максима Афиногенова (он хоть и никак не мог вырваться из “Баффало”, за которое играет, нашел возможность передать ей презент). А сейчас вот Лена и Макс наконец-то объявили о помолвке.

Отношениям Дементьевой и Афиногенова уже несколько лет. Вряд ли Лена когда-нибудь забудет “Ролан Гаррос”-2004, когда она играла против Анастасии Мыскиной в финале. И уступила. Но это не помешало девушкам отметить успех вместе. В компании двух хоккеистов — Александра Степанова и Максима Афиногенова. Правда, тогда для них это была только дружба: теннисистки приезжали болеть за ребят, а те, в свою очередь, поддерживали девушек. И кто мог знать, что отношения Дементьевой и Афиногенова выдержат столько испытаний — разлуками и временем — и все-таки перерастут в настоящую любовь!

Красивая история, ничего не скажешь. Столько раз во время турниров Большого шлема наблюдала трогательную картину. Максим как верный рыцарь даже мячики Лене подкидывал на тренировках. Оставалось только удивляться, как он находил возможность вырваться из энхаэловского цейтнота, чтобы полететь на соревнования и поддержать Дементьеву вместе с ее мамой Верой Семеновной. Ох какой непростой мамой и ох какой требовательной. И к себе, и к дочке, а уж о претенденте на руку Лены я не говорю...

— Максим, ты где? Пойдем, Лена ждет, — Вера Семеновна всегда глазами ищет Максима во время турниров.

Видимо, постепенно все-таки прониклась к скромному молодому человеку симпатией и привыкла к его надежному плечу.

На US Open в прошлом году я взяла у Максима интервью.Он пришел на разговор с Верой Семеновной — они просто светились от счастья.

— Как же тебе удалось вырваться сюда между тренировками?

— Так я всегда на выходные стараюсь приезжать на Ленины турниры. Тем более приехал в свой день рождения.

Затем я поговорила с Дементьевой.

— Выходит, ты сделала подарок Максиму: значит, у тебя была двойная мотивация!

— Даже тройная. Сегодня день рождения еще и у моего папы. Максиму исполнилось 27 лет, а папе — 60, такой вот удивительный день.

—День рождения и твою победу будете вместе отмечать?

— Думаю, не получится. Выходной-то закончился, Максиму сегодня вечером уезжать…

Просто кино можно снимать про такую любовь. А ведь как долго Лена держала все в секрете: “Между нами только дружба!” — и точка. И вот наконец красавица теннисистка приняла предложение хоккеиста. Что касается свадьбы, то она планируется на лето. Возможно, как раз сразу после “Ролан Гарроса” — слишком уж символичен это турнир и для Максима, и для Лены.



Партнеры