Подполковнику не удалось выйти в отставку вместе с грузовиком

Похитить армейский грузовик для своего родственника пытался подполковник, некогда проходивший службу в одной из войсковых частей Минобороны в подмосковном Наро-Фоминске.

1 ноября 2007 в 17:02, просмотров: 273

Как сообщили “МК” в Московском окружном военном суде, в апреле прошлого года к 38-летнему начальнику службы радиационной, химической и биологической защиты в/ч обратился родственник с просьбой помочь приобрести списанный грузовой автомобиль. Подполковник, собиравшийся уволиться из армии, решил порадеть родному человеку. Зная, что в одной из частей находится машина “ЗИЛ-131”, он приказал своему помощнику подготовить документы о передаче этого автомобиля в подчиненный ему батальон. А командиру того подразделения, где находился грузовик, похититель велел снять машину с учета. В результате автомобиль стоимостью 248 515 руб. с копейками поступил на склад части подполковника.

Спустя почти год ловкач (к тому времени он уже уволился в запас) прибыл за грузовиком и лично вывез его в ремонтный батальон. Там с машины сняли специальное оборудование, и незаконный владелец отогнал его на свой земельный участок. Однако вскоре военная прокуратура стала проводить проверку в части, и расхититель, узнав об этом, вернул “ЗИЛ” на склад. Тем не менее в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Недавно судьи вынесли гражданину приговор — условное лишение свободы с испытательным сроком 2 года, а также штраф — 7 тыс. рублей.



    Партнеры