Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста октября

1. Павлюченко 2. Зырянов 3. Жо

1 ноября 2007 в 16:39, просмотров: 786

“МК” в результате традиционного опроса, в котором наряду со специалистами футбола принимают участие и звездные болельщики, определил лучшего игрока российской Премьер-лиги по итогам месяца. В октябре за явным преимуществом (такого единодушия и не припомним!) победил герой отборочного матча Евро-2008 с Англией — форвард “Спартака” и сборной России Роман Павлюченко.

Напомним, подсчет голосов происходит по принципу: 3 очка за первое место, 2 — за второе, 1 — за третье. В случае равенства очков выше становится тот футболист, которого упоминали чаще.

Игорь БУТМАН, саксофонист:

1. Роман Павлюченко. “Герой матча с Англией — что тут добавишь? Только то, что Роман ничего и никого не боится!”

2. Динияр Билялетдинов. “Визуально мне понравилось, как полузащитник “Локо” провел этот месяц”.

3. Юрий Жирков. “И мысль есть, и бесстрашие…”

Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер юношеской сборной России (игроки 1989 года рождения):

1. Роман Павлюченко. Он вообще последние месяцы здорово играет. Недаром один из лидеров в списке бомбардиров чемпионата. А голы Англии — пока, наверное, самые важные в его карьере. Пускай первый был и с 11-метрового. Команда ведь проигрывала — при такой атмосфере пенальти надо еще суметь забить: сам бывал в таких ситуациях и иногда даже промахивался… А Рома так четко все исполнил!

2. Константин Зырянов. Классный опорный полузащитник, у которого этот год явно удается. Уверенно влился в ряды “Зенита”, стал основным игроком сборной… И пенальти, который он заработал в матче с Англией, придал нашим импульс. Открылся, поставил корпус — и Руни уже ничего не оставалось делать, кроме как свалить его на газон.

3. Андрей Аршавин. Лидер национальной команды, мозговой центр атак “Зенита”. Человек способен из ничего создавать моменты. Пусть и не так он много сейчас забивает, но партнеров снабжает мячом регулярно.

Крис КЕЛЬМИ, вице-президент футбольного клуба “Старко”:

1. Роман Павлюченко. Голы Англии — исторические!

2. Жо. В Кубке России порадовал. К тому же догнал лидеров в списке бомбардиров чемпионата.

3. Макси Лопес. Отмечу его за хет-трик “Амкару” и вообще способность забивать важные мячи.

Лев ЛЕЩЕНКО, певец:

1. Роман Павлюченко. Два гола Англии — это само собой. Но Роман вообще стабилен, постоянно на острие атак. Ищет свою позицию, много открывается…

2. Алексей Иванов. Сатурновец выдал неплохой матч со “Спартаком”. Считаю, он один из лучших у нас на сегодня на правом краю. Техника есть, скорость... Думаю, игрок будет развиваться — и Гус Хиддинк обратит на него внимание.

3. Жо. Набирает форму, опять хорош в индивидуальных действиях. Неплохо отыграл за ЦСКА в матче Лиги чемпионов с “Интером”...

Владимир МАСЛАЧЕНКО, экс-голкипер сборной СССР, телекомментатор:

1. Роман Павлюченко. Национальный герой (это я, безусловно, о матче Россия—Англия).

2. Жо. Настоящий бразилец! После гола, забитого “Интеру” в матче Лиги чемпионов, иначе и не скажешь. 

3. Антонин Кински. Если честно, даже жаль, что он чешский, а не российский вратарь.

Вадим НИКОНОВ, экс-полузащитник “Торпедо”, ЦСКА и сборной СССР:

1. Роман Павлюченко. Радует его игра. И результативность, конечно. Хочется пожелать Роману дальнейшего совершенствования.

2. Константин Зырянов. Надежный, уверенный в себе игрок. На таких держится команда.

3. Андрей Аршавин. Знаковый игрок. Ничего сверхвыдающегося в октябре не совершил, но стабильность — не самое плохое качество. Все так же надежен и угрожает чужим воротам.

Михаил ТАНИЧ, поэт:

1. Роман Павлюченко. Настоящий западный футболист. Нацелен на гол, смотрит только в ворота, не пасует назад.

2. Константин Зырянов. Кто знает — может, это будущий чемпион России! И заслуживает этого…

3. Вагнер Лав. Называю не за какой-то конкретный эпизод, а по совокупности. Неплохой футболист. Хотя Роналдо в свои “за сорок” пока что лучше.

Сергей ОВЧИННИКОВ, экс-вратарь сборной России:

1. Роман Павлюченко. Хорош он и в “Спартаке” (хотя в последней встрече с “Сатурном” получалось не все), и в сборной. И пусть забивать голы — его работа, два мяча Англии просто так не даются. Главное — он сделал это вовремя.

2. Дмитрий Сычев. Та передача, что он отдал Одемвингие в матче с “Атлетико”, — настоящий шедевр. Выделю также его трудоспособность, индивидуальное мастерство. Кроме того, он из “Локо”!

3. Дмитрий Лоськов. Его роль в Раменском, может, дилетанту и не так видна, много он сейчас не забивает, но Дима с Вадимом Евсеевым придали “Сатурну” уверенность. Класс никуда не денется...

Александр ШАГАНОВ, поэт:

1. Роман Павлюченко. В игре с Англией подарил настоящую радость всему истосковавшемуся российскому футбольному сообществу. И в матчах чемпионата он тоже выглядит прилично.

2. Константин Зырянов. Это его сезон, его месяц — и я за этого игрока очень переживаю. Причем не только как за бывшего торпедовца.

3. Антонин Кински. Брат-славянин просто молодец в воротах. И нынешнее положение “Сатурна” в таблице — в том числе и его заслуга.



Партнеры