Гражданин мира не упускал случая обругать судебную систему

Любопытный случай произошел на днях в Мособлсуде. Здесь приставы задержали участника одного из процессов за то, что он выкрикивал оскорбления в адрес служителей Фемиды.

1 ноября 2007 в 16:06, просмотров: 297

Как оказалось, мужчина уже не раз оскорблял судей и по этой причине находился… в федеральном розыске.

Как стало известно “МК”, посетитель был задержан во вторник Управлением судебных приставов по Московской области в здании суда, который расположен в Красногорске. В этот день 66-летний Эдуард Маслов представлял интересы жительницы Подмосковья. Суть процесса была в том, что муж дамы напал с электрошокером на ее брата. По словам свидетелей, еще один участник по делу — Валерий Ковальчук — хотел присутствовать на слушании в куртке (мужчину знобило), но судья запретила ему заходить в зал в верхней одежде. В результате разразился скандал.

Посетители стали выкрикивать в адрес служителей Фемиды фразы наподобие “суд — это бандитское учреждение” и “суд — помойная яма”. Стражи порядка утверждают, что вместе с Ковальчуком оскорбительные выражения выкрикивал и Маслов. Обоих товарищей задержали и доставили в отделение милиции. Ковальчук был оштрафован на 1000 руб., а Маслов подвергся административному аресту. Заодно сотрудники красногорской милиции выяснили, что пенсионер уже находился в розыске за то же деяние. В середине прошлого года в одном из районных судов Южного округа Москвы Маслов оскорбил судью, за что в отношении него было возбуждено уголовное дело. Но тогда, по словам блюстителей закона, нарушителю общественного порядка удалось скрыться.

По словам знакомых Маслова, он — порядочный и бескорыстный человек, готовый прийти на помощь любому нуждающемуся. Мужчина хорошо разбирается в юридических вопросах и помогает гражданам отстаивать свои права. При этом сам правозащитник в буквальном смысле является гражданином мира. Во время перестройки Маслов, уроженец Калужской области, отказался получать российский паспорт. Он написал заявление об отказе, и с тех пор документами, удостоверяющими личность, ему служат специальная справка о месте жительства и военный билет. А судебную систему правозащитник невзлюбил еще в советское время, поскольку не верил в ее справедливость.



Партнеры