Хук по-корейски

Анита Цой готовится держать удар

1 ноября 2007 в 15:01, просмотров: 444

Маленькая да удаленькая Анита Цой настолько заинтриговала стартующей сегодня в Лужниках премьерой нового шоу “На Восток”, что в городе возник ажиотаж, особенно среди коллег артистки по певческому цеху.

Монтаж четырехъярусной сцены во Дворце спорта стартовал почти за неделю до концертов, и само это обстоятельство привело многих в нешуточное волнение. Профессионалы понимают, о чем идет речь, если даже для Мадонны декорации выстраивались всего за два дня до шоу. “Замахнулась, стало быть, на святое, — с раздражением комментируют в тусовке, — пупок бы не развязался…”

Сама Анита в крепости своего пупка не сомневается, говорит, что натренировала его за время изнурительных хореографических и акробатических репетиций настолько, что теперь и в горящую избу ураганом влетит, и коня на ходу остановит. Огня, спецэффектов и всякой фантастической живности в ее концертах, судя по рассказам постановщиков, и впрямь найдется с избытком. Покемоны, свинослоны, гигантские распускающиеся лилии, трейсеры, люди-растения… Результаты труда настолько заинтриговали самих авторов, что аниматор Антон Ненашев, создавший для шоу сказочных персонажей, и видео-режиссер Константин Воробьев приобрели для себя самих, родных и друзей билеты в зал, чтобы наслаждаться результатами собственного труда со зрительских мест.

Как настоящая партизанка из отряда Ким Ир Сена, г-жа Цой не выдает фамилий звездных коллег, приглашенных на премьеру. Но всех именно это страшно занимает, потому что на ярмарке тщеславия шоу-бизнеса тема “кто к кому пришел, а кто не пришел” имеет почти судьбоносное значение. Вот пришла намедни Алла Пугачева к Софии Ротару, и все обомлели, глазея на диковинный аттракцион, когда суперзвезды номер один и номер два не моргнув глазом клялись в космической любви друг к другу. Собственно, до концерта уже никому и не было дела…

В прошлом шоу Аниты, не менее затейливом и фонтанирующем, чем настоящее, участвовали и Филипп Киркоров, и Николай Басков, и Дима Билан. “Я специально не стала никого указывать в афишах, чтобы не говорили, что я спекулирую на чьих-то именах”, — скромно щуря глаз, говорит Анита. Но, проникнув на репетиции, агенты “МК” заметили отчаянно стучащего по клавишам рояля Дмитрия Маликова, совершившего в этом году сказочное перевоплощение со своей “Пианоманией”. Промелькнул в кулисах и Валерий Меладзе. Хихикнул вслед: “Вот, нашел себе новую “ВИА Гру”, с корейскими добавками, бодрит…” С Кэти из “А-Студио” Анита не только репетировала совместный номер, но и снимала со всей группы мерки — для специальных костюмов с футуристическим уклоном.

Весьма неожиданными персонажами в этой череде звезд оказались артисты группы “Банд Эрос”, замеченные на репетициях. Каким ветром занесло этих “гламурных подонков”, “обстебывающих” “бьютифул лайф” рублевских жен, в логово одной из них, до сих пор остается самой большой загадкой. Концептуальный ответ, видимо, прозвучит уже сегодня вечером. Впрочем, за Аниту горой может встать Костя Дзю, если, конечно, спарринг, которым они намерены развеселить зрителей, не закончится палатой реанимации…



Партнеры