Мужчина расстрелял подростков за детские игры

Всем двором пришли на выручку юным футболистам в минувшее воскресенье жители улицы Рабочей

2 ноября 2007 в 18:00, просмотров: 254

На ребят напал пьяный хулиган, вооруженный пистолетом. Двое детей получили ранения.

Как стало известно “МК”, около 19.00 большая компания местных подростков собралась поиграть в футбол на спортивной площадке. Футбольное поле было огорожено высокой сеткой, и мальчишки (им от 11 до 14 лет от роду) не боялись, что повредят мячом чужую машину или окно. В игре подростки громко подавали друг другу команды.

Внезапно к мальчикам подошел 48-летний Дмитрий, житель дома №33, — окна его квартиры выходили на спортплощадку. Мужчина был сильно пьян, обругал подростков и грубо приказал им не шуметь, заявив, что их крики слышны на его пятнадцатом этаже. Мальчики пообещали вести себя тише, но вскоре заигрались и забыли про обещание. Через полчаса мужчина снова спустился к ним, причем он прихватил с собой… травматический пистолет “Оса”. Без предупреждения гражданин выпалил в ребят четыре раза подряд. Одна из пуль задела 14-летнюю Олю, сидевшую рядом с полем за забором, другая попала в руку ее ровеснику Артему, игравшему в футбол. Ребятам позже пришлось обращаться в травмопункт.

К обидчику детей подбежала компания молодежи, гулявшая неподалеку. Они сделали Дмитрию замечание, но тот начал угрожать пистолетом и им. Молодые люди попытались скрутить взрослого хулигана, но он начал отбиваться и сильно ударил одну из находившихся неподалеку девушек. Дело кончилось потасовкой, на которую сбежались даже случайные прохожие. К приезду милиционеров, которых вызвали очевидцы, буяна держали всем двором.

Кстати, по словам соседей, когда Дмитрий бывал нетрезв, ему “мешали” и собачники, и автовладельцы, и даже мамаши с колясками.



    Партнеры