ПЕРВАЯ ЛЬДИНКА

2 ноября 2007 в 14:53, просмотров: 223

26 октября в северо-восточном районе Бибирево заложена капсула в фундамент Академии фигурного катания.

Пока еще трудно представить, что на «пятачке», зажатом между домами на улице Коненкова, вырастет заведение со столь громким названием. Но префект СВАО и президент федерации фигурного катания Москвы Ирина Рабер твердо уверена: 1 сентября 2009 года двери Академии будут распахнуты.

То, что появится на улице Коненкова, не просто крытый каток, в которых город по-прежнему остро нуждается, а Бибирево – тем более. Ведь это один из крупнейших районов в Москве с населением в 170 тысяч человек, причем весьма спортивный. Здесь будет именно Академия – учреждение, где можно не только кататься на коньках, но и тренироваться, получить большой комплекс услуг, необходимых фигуристам: заниматься хореографией, пользоваться консультациями портных и визажистов. Кроме того, здесь предусмотрены медицинско-восстановительный центр, тренировочное поле и многие другие важные помещения и отделы. Когда Академия была еще в далеком проекте, Ирина Рабер подчеркивала, что здесь обязательно должны проходить семинары, встречи специалистов и тренеров, не только московских, но и со всей России.

Поскольку в Москве трудно найти свободный кусок земли, где можно было бы разместить такое заведение, да еще со специфическими подводками, для Академии был разработан специальный проект. Здание будет двухэтажным. А пока что в фундамент заложен первый камень, точнее – металлическая капсула. В капсулу вложено послание потомкам, которое зачитал житель Бибирева двукратный чемпион Паралимпийских игр Владимир Киселев.

Разделить праздник с бибиревцами и Ириной Рабер пришли первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных, президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, замечательный тренер Елена Чайковская. Валентин Николаевич подчеркнул, что городу с такими традициями в фигурном катании давно необходима подобная Академия. И наконец-то эта мечта начинает сбываться.

А Елена Чайковская выразила уверенность в том, что на Олимпиаде в Сочи выступят фигуристы из Бибирева – ведь здесь смогут заниматься и малыши, и члены юниорских и национальной сборных.



Партнеры