“Все мы — заодно!”

День народного единства “поверил в себя”

5 ноября 2007 в 17:40, просмотров: 372

Самую массовую акцию в честь Дня народного единства провела “Молодая гвардия “Единой России”. Под лозунгом “Верим в Россию — верим в себя!” вечером 4 ноября на Манежной площади в Москве собрались более 10 000 молодых “медведей”.

Они вышли на связь со своими петербургскими единомышленниками, митингующими на стрелке Васильевского острова, по телемосту. С его помощью, например, с молодежью пообщался и находившийся в Петербурге председатель “Единой России”, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. Он объяснил молодым соратникам по партии, что, хотя праздник отмечается только в третий раз, он имеет “глубокую историческую память”. По словам Грызлова, попытки сравнивать две даты — седьмое ноября и четвертое — некорректны: “Потому что в первом случае речь идет о начале Гражданской войны в нашей стране, а во втором — об ее окончании”.

А председатель политсовета “Молодой гвардии” Надежда Орлова, находившаяся под впечатлением от недавней встречи президента Путина с молодежью, сообщила, что вообще-то День народного единства — праздник молодой, а значит, праздник молодых. “Для наших детей он станет таким же значимым, как для нас — День Победы. Потому что это ведь тоже День Победы — не только над интервентами, но и победы русского народного духа”.

На Манежную съехались молодогвардейцы со всей страны. Руководитель нижегородской “Молодой гвардии” Сергей Бочаров напомнил сверстникам лозунг своих земляков Минина и Пожарского “Все мы — заодно!”, с которым войско ополченцев пришло в Москву и разгромило захватчиков. “Как и много лет назад, мы, молодежь всей страны, сможем сплотиться, чтобы сделать Россию сильнее”, — призвал соратников Бочаров.

Вообще, на Манежной площади складывалось ощущение, что наша сборная в очередной раз кого-то победила. Не только от обилия известных спортсменов — от Вячеслава Фетисова до Антона Сихарулидзе, но и потому, что молодые сторонники “ЕР” вели себя, как — в хорошем смысле — футбольные болельщики. Российские флаги, банданы с надписью “Россия”, белые, синие и красные шары, патриотические “кричалки” и ощущение настоящего праздника.



Партнеры