Андрей Тихонов станет “Шинником”?

Сергей Юран пока не готов ответить на этот вопрос

6 ноября 2007 в 19:06, просмотров: 347

Одним из главных героев пересудов на этой неделе стал капитан подмосковных “Химок” (и до сих пор — один из главных любимцев болельщиков “Спартака”) Андрей Тихонов, которого активно сватают в получивший путевку в премьер-лигу ярославский “Шинник”.

Переезд Тихонова на берега Волги выглядит вполне логичным: вряд ли 37-летний ветеран горит желанием вкалывать до седьмого пота на сборах у Славолюба Муслина, славящегося умением вымотать игроков в межсезонье высочайшими физическими нагрузками. В свою очередь, Сергею Юрану в команде совсем не помешает опытный боец, способный помочь главному тренеру не только как игрок, но и как посредник, способный донести до футболистов требования наставника непосредственно на поле.

При этом не стоит забывать, что сам Юран еще не дал окончательного согласия продолжить работу в Ярославле. Молодой тренер, уже успевший сделать себе имя, по имеющейся информации, не останется в “Шиннике”, если не получит твердых гарантий приличного финансирования. Проще говоря: он не собирается бороться за выживание, а хочет решать серьезные задачи. В случае же, если все финансовые вопросы будут улажены, переход Тихонова, поигравшего с Юраном в “Спартаке”, вовсе не выглядит фантастикой.

К сожалению, телефон самого Андрея вчера упорно выдавал скучные длинные гудки, не переходящие в привычное “слушаю” — так что для того, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы связались с нынешним клубом Тихонова — “Химками”, и главным тренером “Шинника” — Юраном.

— Считаю преждевременным комментировать информацию о переходе Андрея в “Шинник”, — заявил “МК” пресс-атташе химчан Борис Халфин. — До 30 ноября у Тихонова контракт с ФК “Химки”. Так что на данный момент Андрей является игроком нашего клуба.

Не приоткрыл завесу тайны и главный тренер “Шинника”:

— Пока могу сказать, что 9 ноября команда улетает на восстановительный сбор в Дубай, — рассказал Сергей Юран. — Игрокам разрешено взять с собой жен и подруг. Будем совмещать отдых с легкими тренировками. А вот после возвращения в Москву — это будет 20 ноября — подробно отвечу на все вопросы. В том числе о своем будущем, комплектовании команды на следующий сезон и возможности переезда в Ярославль Тихонова.



Партнеры