Слуцкий сдает “Москву”?

Кто станет его преемником, держится в строжайшей тайне

6 ноября 2007 в 19:05, просмотров: 408

В “Москве” грядут перемены. После заключительного тура, в котором “горожане” сыграют с “Лучом-Энергией”, покинет свой пост Леонид Слуцкий, возглавлявший столичную команду в течение двух лет и четырех месяцев. Причем тренер вправе требовать от руководства неустойку за досрочный разрыв контракта, который был рассчитан до июля 2008 года.

Как заявил генеральный директор “Москвы” Юрий Белоус, увольнение Слуцкого вызвано невыполнением задачи на сезон. Хотя вообще-то подводить итоги еще рано: если гранатово-черные в воскресенье на своем поле обыграют “Луч”, а ЦСКА не сумеет взять три очка в Казани, “Москва” финиширует на том самом третьем месте, которое, по идее, всех должно устроить.

Тут возможны два объяснения. Либо Белоус не верит в осечку армейцев, либо, заручившись поддержкой совета директоров, он решил поменять рулевого вне зависимости от итогового результата. Кстати, в свое время Валерия Петракова выпроводили из “Москвы” с гениальной формулировкой: “В связи с дальнейшим развитием клуба”. Теперь она вполне сгодится и для Слуцкого.

О натянутых отношениях между двумя Викторовичами — Юрием и Леонидом — было известно давно. Не случайно летом активно обсуждался вопрос о приглашении в “Москву” бывшего рулевого “Локомотива” Славолюба Муслина. Но тогда, по данным “МК”, именно Белоус встал на защиту Слуцкого. Однако после поражения от “Зенита” терпению гендиректора “горожан”, видимо, пришел конец.

В понедельник Белоус провел “тайную вечерю”, на которой присутствовал главный тренер и шесть ведущих игроков команды. На ней-то и были расставлены все точки над “i”. Правда, никто не ожидал, что произойдет утечка информации. О принятом решении планировалось объявить после окончания сезона.

Кто теперь сядет в освобождающееся кресло? Пока нет не только конкретных фамилий — неизвестна даже национальность будущего наставника “Москвы”.

“Я не могу сказать — это будет русский специалист или иностранец. Но выбор уже сделан”, — заявил вчера Юрий Белоус.

Вот так заинтриговал!



Партнеры