Москву атакует “генерал мороз”

До календарной зимы еще целый месяц, а она уже дерзко заявила о своем приближении

6 ноября 2007 в 18:44, просмотров: 244

 В ночь на вторник, когда столбик термометра впервые опустился до -7 градусов, в Первопрестольной насмерть замерзли семь человек.

Как удалось выяснить “МК”, тела первых трех жертв “генерала мороза” были найдены около полуночи на Покровке, Щелковском и Аминьевском шоссе. Еще четыре несчастных обнаружены перед рассветом на Загородном шоссе, на улице Мневники и в районе трех вокзалов. Холод застал врасплох бездомных бродяг.

Как сообщили “МК” в Гидрометцентре РФ, в течение наступившей недели потепления не предвидится — температура станет колебаться от -3 до -10 градусов на фоне усиливающегося ветра. Погода будет на 3—4 градуса холоднее нормы. Причем Москва и Московская область находятся всего лишь на периферии северного антициклона.

С 7 по 9 ноября минимальная температура ночью будет колебаться от -5 до -10 градусов, а днем подниматься до -5—0 градусов. Все эти дни ожидается переменная облачность, а осадков не будет. С 10 ноября западный циклон принесет осадки. Температурная кривая сначала качнется в сторону потепления — в День милиции ожидается от -3 до -8 градусов ночью и от –4 до +1 днем. А 11 ноября вновь похолодает до -10 и завоет вьюга, подгоняемая ветром, усилившимся до 7—12 м/с.



Партнеры