Дезертирам не удалось скрыться после убийства медсестры

Укрыться от милиции не удалось двоим дезертирам, которые разыскивались по подозрению в убийстве медсестры госпиталя в подмосковном Подольске

6 ноября 2007 в 18:42, просмотров: 272

Третий соучастник преступления был пойман по горячим следам, а двое беглецов до понедельника скрывались в Пермском крае.

Как уже сообщал “МК”, трое солдат-контрактников воинской части Минобороны РФ находились на лечении в психиатрическом отделении госпиталя. Водитель-механик Николай Тимофеев из Ульяновской области и пулеметчик Юрий Буланчик из Пермского края поступили в медучреждение с синдромом эмоционально-волевой неустойчивости. Еще одному пациенту — курсанту Алексею Смирнову, призванному из Волгоградской области, был поставлен диагноз транзиторное эмоционально-неустойчивое расстройство психики.

В ночь на 31 октября, перед тем как сбежать из больницы, рядовые задушили 53-летнюю медсестру Надежду Кириллову. Душегубы стащили из ее кошелька 500 рублей и ключи, с помощью которых легко вышли из помещения.

Наутро Смирнов был задержан на Павелецком вокзале. Его подельники оказались проворнее. Они успели выехать за пределы Московской области. Для поиска дезертиров милиция и военная прокуратура подключили все силы. В понедельник днем уральские оперативники задержали беглецов. Солдаты прятались в доме приятельницы Буланчика. Во вторник уже решался вопрос о том, чтобы этапировать рядовых в Москву.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили и расследуют в отношении троицы уголовные дела по статьям об убийстве, совершенном группой лиц, и дезертирстве.



    Партнеры