Студент поплатился мизинцем за интерес к боеприпасам

Печально закончились для студента Московской академии печати игры с запалом гранаты на днях в квартире на Новоалексеевской улице

6 ноября 2007 в 18:19, просмотров: 216

Прогремел взрыв, в результате которого пытливый первокурсник лишился мизинца на правой руке и получил ожог.

Как рассказали “МК” родственники пострадавшего, 20-летний житель Северной столицы Александр Лазарев в этом году поступил на вечернее отделение московского вуза и переехал в Белокаменную. На берегах Невы проживает его мама, а в Первопрестольной студент остановился у отца. Чтобы сын не слонялся без дела, мужчина устроил его рабочим на завод по производству пластмассы.

Недавно родитель уехал в отпуск за границу, и первокурсник остался в квартире за хозяина. Чтобы не скучать в одиночестве, Александр позвал к себе в гости приятеля из Питера.

В субботу вечером друзья сидели в комнате Александра и прямо на столе рассматривали запал. Около 20.00 гость вышел из комнаты и, находясь в коридоре, услышал громкий хлопок. Парень бросился обратно. Комната была окутана клубами дыма, а окровавленный приятель корчился от боли. Ребята тут же вызвали “скорую”, и юного взрывотехника госпитализировали. Бедолага лишился мизинца на правой руке, сломал безымянный палец и получил ожог груди. Как утверждают родственники, раньше юный отпрыск в увлечении взрывоопасными веществами замечен не был.



    Партнеры