За 4 часа вольной жизни арестант отдаст три года

Бежать из-под стражи прямо у здания суда удалось молодчику, осужденному за угрозу убийством, в минувший четверг в подмосковном Зарайске

6 ноября 2007 в 17:52, просмотров: 245

Мужчину задержали спустя несколько часов. Теперь к небольшому сроку он получит еще три года за побег.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 34-летнего гражданина судили за угрозу убийством — мужчина угрожал разделаться со своей сожительницей. Учитывая, что гражданин был ранее судим за кражу, суд приговорил его к году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. А поскольку осужденный полгода до суда отсидел в СИЗО, то на зоне ему осталось провести всего 8 месяцев.

Мужчину после заседания завели в автомобиль для перевозки заключенных, поместили в камеру и сняли с него наручники. Едва лишившись оков, агрессор внезапно толкнул одного из своих конвоиров. Тот упал, а негодяй тут же ударил решеточной дверью второго стража порядка. После этого беглец скинул с себя ботинки (стражи порядка по правилам вынули из обуви шнурки, и бежать в таких штиблетах было бы неудобно) и пустился наутек.

Конвоиры открыли по беглецу огонь, но молодчик умудрился скрыться.

Но далеко убежать мужчине не удалось. Уже через четыре часа блюстителям закона стало известно, что он скрывается в квартире своих знакомых. Когда группа захвата прибыла на место, мужчина опять пытался скрыться. Однако на этот раз фортуна отвернулась от гражданина: пробежав сто метров, он рухнул в овраг, после чего его настиг и задержал лично начальник местного ОВД.



Партнеры