Великая ноябрьская

“Местные” устроили баррикады на объекте долгостроя в Красногорском районе

6 ноября 2007 в 17:48, просмотров: 645

Ситуация вокруг обманутых дольщиков жилья в Подмосковье снова накаляется. “Подлили масла в огонь” активисты движения “Местные”, которые накануне Дня народного единства захватили объект долгостроя в поселке Путилково. Вот уже 7 суток они удерживают его и покидать  не собираются.

 По словам лидера “Местных” Сергея Фатеева, на революционные действия молодых политэкологов толкнуло бедственное положение людей, которые решили вложить свои сбережения в строительство квартир в многоэтажном жилом комплексе в поселке Путилково. Его обещали сдать в эксплуатацию еще в 2001 году, но…

— У некоторых наших ребят родители имели несчастье отдать деньги на строительство этого дома, — говорит Фатеев. — Так что по этому адресу у них накипело конкретно.

Первого ноября в 11 утра 70 человек из “Местных” и 30 обманутых дольщиков, нейтрализовав охрану объекта, проникли внутрь здания. Работавших там узбеков в количестве пяти штук выпроводили наружу и забаррикадировались в доме. С собой они принесли генераторы для обогрева, спальники, надувные матрасы и запасы воды.

Требования участников акции таковы: глава Красногорского района Рассказов должен немедленно поменять генерального инвестора объекта, так как компания Центр развития города “Град” не хочет выполнять свои обязательства. Тем более что для завершения строительства осталось сделать немного. К практически готовому дому уже подведены коммуникации — электричество, водоснабжение, канализационные сети, но они не подключены. Что останавливает строителей на финишной прямой, непонятно.

— Конечно, ночевать в неотапливаемом здании холодно, — говорит участница захвата, “местная” девушка Наташа, — но мы терпим. Частное охранное предприятие, которое обороняло объект и не сумело его отстоять, оказалось агрессивным лишь на словах. Нас не трогали.

Правда, в первый же день пятерых подростков забрала милиция. Красногорские гавроши пытались передать протестантам продукты питания — те спустили веревки из окна четвертого этажа, а ребята привязывали к ним сумки. Но так как задержанные оказались несовершеннолетними и им нечего было предъявить, их отпустили.

В субботу вечером на объект приезжал глава района Рассказов, застройщик Ахундов и замминистра областного стройкомплекса Перепелица, убеждали ребят прекратить акцию, ссылаясь на то, что “разбор полетов” по объекту в Путилкове только что состоялся на совещании у вице-губернатора Пантелеева и что проблема решается. В ответ прозвучало непреклонное “нет”. Участники акции пообещали освободить здание лишь после того, как им покажут официально подписанные документы по передаче дома другому инвестору, поэтапный график работ на объекте и другие бумаги.

В течение всех праздников “местные” продолжали сидеть в захваченном здании, а жители поселка, собираясь под окнами, развлекали их и поддерживали как могли. Вчера началась полноценная рабочая неделя. На заседании областного правительства было принято постановление по объекту в Путилково.





Партнеры