Ветеранская копейка

Социальных магазинов в Подмосковье станет больше

6 ноября 2007 в 17:45, просмотров: 588

Вслед за резким скачком цен на продукты первой необходимости наступило временное затишье.

Незаметно сейчас и особого ажиотажа около полок с крупами, консервами и растительным маслом. Кому надо, уже затарились, а остальные просто не прониклись ситуацией. Тем не менее ни морально, ни тем более материально легче от этого рядовым покупателям не становится.

Худо-бедно выручают социальные магазины. Работающие горожане обычно и не знают, где они расположены. А вот пенсионерам и малоимущим два раза дорогу к ним показывать не надо.

— На данный момент “социальные магазины” или “социальные отделы” при магазинах, осуществляющие продажу продуктов по сниженным ценам малоимущим и социально незащищенным гражданам, созданы во всех муниципальных районах и городских округах, — заверили “МК” в министерстве потребительского рынка Московской области.

Кстати, рост цен в значительной степени стимулировал появление новых магазинов в мунах. Если на 20 октября этого года в Подмосковье их было 572, то уже к 26 октября этот показатель увеличился на 95 единиц. Причем зачастую социально ориентированные торговые точки появились там, где до этого их не было вовсе.

— Мы продолжим эту работу, чтобы довести количество магазинов до необходимой нормы, — обещают в министерстве.

Прежде чем писать эту заметку, мы зашли в один из таких социальных магазинов в Красногорске и убедились, что цены действительно по сравнению даже с самыми рядовыми магазинами дешевле. Например, “мягкий” пакет молока стоит 24 рубля 99 копеек, пачка сметаны 20% жирности — 19 рублей 40 копеек, кефир 2,5% — 23 рубля 50 копеек, батон белого хлеба — 8 рублей 90 копеек.

— Я хожу сюда регулярно, — поделилась пенсионерка Мария Даниловна. — Не знаю, что без него бы делала. Например, сахар везде по 900 граммов расфасован, а здесь — мешочки с ручкой по 5 кг. А цена в итоге дешевле. И удобнее, купил раз — и на несколько месяцев хватает.

Ответственно относятся к вопросу в Дзержинске. Здесь открылся уже второй оптово-розничный магазин “Ветеран” с площадкой для сезонной торговли овощами и фруктами. Сами пенсионеры признают, что месторасположение его очень удачное: в районе остановки всех автобусных маршрутов и при полном отсутствии крупных продуктовых магазинов. Сезонная торговля с машин — также на пользу кошельку каждого дзержинца.



Партнеры