Дворовые спортсмены победили домашних собак

В некоммерческом фонде “Ордынцы”, где занимаются реабилитацией детей с ДЦП, врожденной слепотой, трудными подростками с девиантным поведением с помощью собак, прошли соревнования уличных групп здоровья из Воскресенского района

6 ноября 2007 в 17:14, просмотров: 223

Собрал эти группы дворовых чемпионов Эмиль Гасанов, у которого за плечами большие спортивные победы на чемпионатах СССР, России и мира по боксу и рукопашному бою.

Спортивные дисциплины во дворе стали доступны любому желающему от 8 до 18 лет. Регби, отжимания, кувырки в осенней слякоти, упражнения на пресс — это этапы первого тура. Во втором же — самые смелые в специальных костюмах сразились с... собаками.

— Наша цель — прививать молодым здоровое отношение к жизни, не пасовать перед трудностями, а также профессионально ориентировать их на будущее. Среди кинологов много известных спортсменов, и среди спортсменов много людей, которые увлекаются кинологией: Александр Михайлин, Александр Лебзяк, Александр Иншаков, — рассказывает президент фонда Юрий Карепин. — Создавая стихийные дворовые команды в городах Подмосковья, мы не исключаем, что найдем молодые таланты, которые захотят и смогут стать профессиональными спортсменами или кинологами.

Следом за Воскресенским районом бесплатные уличные группы здоровья появятся в Троицке, Видном, поселке Мосрентген.



Партнеры