Говорит и подслушивает Израиль

В прослушке телефонов вице-премьера могут быть замешаны российские бизнесмены

6 ноября 2007 в 16:48, просмотров: 195

Чем меньше времени остается до начала международной конференции по Ближнему Востоку, на которой должны быть очерчены границы будущего палестинского государства, тем острее политическое противостояние в Израиле. Активисты праворадикальных движений не побоялись заказать прослушку мобильника вице-премьера Авигдора Либермана.

На днях зам. главы правительства в местной прессе прочитал цитаты из разговора со своим знакомым.

Разговор был, что называется, не для чужих ушей. Вскоре “слухачей” арестовали. У крайне правого активиста Авигдора Эскина и двух частных детективов были обнаружены улики, свидетельствующие об организации незаконного прослушивания. Среди прочих подозреваемых — российские бизнесмены. Газеты намекают на участие в скандале и российского бизнесмена Михаила Черного.  Cам Либерман в интервью “МК” сообщил, что не торопится с выводами и намерен дождаться окончательных результатов расследования.

В то же время в ближайшем окружении Либермана корреспонденту “МК” подтвердили политическую подоплеку происходящих событий. По мнению его помощников, целью “слухачей” было желание снизить его высокий политический рейтинг. Во всей этой истории израильтян поразило, на кого подняли руку или, скорее, ухо.

Либерман курирует все вопросы, связанные с развитием иранской ядерной программы, а также готовит рекомендации для деятельности правительства в случае кризисной ситуации.



Партнеры