Лень и в октябре

Депутаты Мосгордумы в годовщину революциипо традиции не стали работать

7 ноября 2007 в 21:14, просмотров: 431

Это раньше 7 ноября был красным днем календаря, а теперь вся страна отдыхает 4 ноября, в честь Дня народного единства. Однако депутатам Мосгордумы на новый календарь наплевать. Они решили устроить вчера исключительно для себя VIP-выходной. И не проводить очередное пленарное заседание, которое выпало на 90-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции.

Причина была найдена вполне пристойная. Вчера ранним утром вместе с членами московского правительства думцы возложили венки к Могиле Неизвестного Солдата и памятнику Георгию Жукову (в честь 90-й годовщины революции и 66-й годовщины исторического парада на Красной площади соответственно). Освободились они от сих трудов праведных, судя по всему, рано — задолго до 11 утра на сайте МГД появилось сообщение, что возложение уже состоялось. После чего слуги народа разбрелись кто куда.

Например, депутаты-коммунисты (в количестве 4 человек) хорошенько набрались (не подумать плохого!) сил, чтобы вечером возглавить колонны праздничной демонстрации, организованной КПРФ и другими левопатриотическими организациями.

Чего и где набирались остальные — доподлинно неизвестно, однако никому из депутатов и в голову не пришло провести заседание и обсудить важные городские дела хотя бы после обеда. Впрочем, столь лирическое отношение к работе в МГД давно никого не удивляет.

Вообще-то пленарное заседание должно начинаться каждую среду в 10 утра и заканчиваться в 5 часов вечера.

Но последний раз в таком режиме думцы работали еще при царе Горохе. Чаще всего они решают проблемы москвичей со скоростью плодовитых кроликов — уже часов в 12 (а иногда и в 11) заседание объявляется закрытым. А в его повестке числятся порой всего по 3—4 вопроса.

Но у кого поднимется рука обвинять думцев в безделье? Просто, вероятно, все важные городские законы уже приняты, а депутаты имеют законное право расслабиться. И могут объявлять себе выходные по поводу любых, даже официально отмененных в России праздников.

Забавно не только то, что депутаты-единороссы вдруг решили отметить праздник вместе с заклятыми оппонентами — коммунистами. В последнее время в Думе творятся дела и почуднее. Например, недавно от фракции “Яблоко — Объединенные демократы” остался, можно сказать, огрызок. Ее и так позорно немногочисленные ряды (3 единицы) покинул депутат Новицкий, который был членом СПС (из-за чего к “Яблоку” и присобачены “Объединенные демократы”). Теперь же фракции, насчитывающей двух членов, остается лишь переименоваться в “Яблоко”. А г-н Новицкий теперь зовется гордым словом “единоросс”. И чувствует себя очень комфортно, ведь депутаты так и не приняли закон о запрете перехода народных избранников из фракции во фракцию. Видно, некогда было. Много на Руси праздников.



Партнеры